登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 男婚女嫁 > 正文

   

婚礼影响女人一辈子的睡眠质量
http://cq.QQ.com  2009年07月15日12:08   腾讯·大渝网    评论0

婚礼影响女人一辈子的睡眠质量

一场记忆犹新的好婚礼,也许会给女人带来一辈子的美梦。美国研究人员发现,女人们对自己的婚礼可以说是铭记在心,而由此带来的幸福,不仅让她们白天日子过得开心,晚上睡眠质量也更高。

这项研究是在美国匹兹堡大学精神病学系的温迪-特劳克赛尔博士的带领下进行的。她和同事们分析了1938位年龄在42-52岁之间已婚女性的有关数据,想探寻一下是否有过一场好的婚礼的中年女性睡得更香甜,以及幸福婚姻与睡眠之间是否存在内在联系。他们请受访者给自己的婚礼指数用1-7分来评分,最好的婚礼为7分;同时询问她们是否存在以下的睡眠问题,如入睡困难,辗转反侧或早醒后无法再次入睡等。

在充分考虑了可能影响睡眠的其他因素,如社交网络、经济困境、抑郁症状、酒精和咖啡因摄入、年龄、性活动等之后,研究人员发现,与那些拥有一个平平淡淡婚礼的女性相比,拥有一场美好婚礼的女性,婚姻幸福指数更高,从而她们睡眠甜美的指数要高得多。特劳克赛尔博士指出:“这表明婚姻中的幸福感,以及一场美好婚礼给女人带来的幸福感,对提高睡眠质量来说有独特作用。”他们还发现白种及非洲裔女性的睡眠质量要逊于中国、日本及西班牙裔女性,而中国女性和日本女性的婚姻幸福指数相对较高。

婚嫁频道
 ·新人导购 ·交友 ·美女·情感 ·社区   
岁末婚照嘉年华
精彩新闻:我漂亮又有钱 穷男友偏偏不珍惜
·妻子竟一直在虐待我母亲
·让人又怜又恨的小三们
·女友爱当众挖鼻孔分手不
·婚庆文化节 婚事一站搞定
·秀摄第五期美女抢先看
·他和别的女的聊的火热
·8年感情敌不过一套房子
·《秀摄》活动最新公告

·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wycqlark]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板