登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 性教育 > 正文

   

国外趣味性教育:幼儿园第一课是分辨厕所
http://cq.QQ.com  2009年07月15日11:05   羊城晚报  素人  评论0

  美国:幼儿园第一课是分辨厕所

  美国所有幼儿托管机构里,厕所是分男女的。幼儿到园的第一课便是认识厕所。孩子上厕所时老师就会提醒他们别走错了。在一个扎着小辫子女孩坐厕姿势图案和一个男孩坐厕姿势图案的标志下,幼儿们分门进出。厕所里的设施完全按正规男女厕所设计,只不过是小尺寸的而已。不仅如此,有的女厕所的墙、瓷砖还用粉红色,男厕所则用浅灰色。但孩子是好奇的,如男孩跑到女厕所探个究竟,老师一般不批评,只是问他们看清了有什么不一样。

·
·
·
·
·
·

  新加坡:性别教育从内衣分男女开始

  在新加坡的幼儿园,厕所也是分男女的。和美国一样,厕所的设施也是按正规男女厕所而设,只是缩小版的而已。但新加坡的性别教育更侧重生活,尤其是内衣。从婴幼儿开始,无论是内衣还是外装,都是分男女装的,很多裹着尿布的男婴儿,已经穿着非常正规的男装三角裤,目的是让他们从小就知道自己是男孩。而对咿呀学语的孩子,妈妈们会不厌其烦地说着“你是男孩不是女孩”,“你是女孩不是男孩”。

  日本:利用游泳课教育性别

  在日本,幼儿园通常要开设游泳课,男孩女孩都在一起,老师们会在此时对孩子进行性别教育,通常会问:“男孩子与女孩子什么地方不一样?”孩子的回答也是五花八门,“尿尿的地方不一样”,“男的有小鸡鸡,女的没有”。老师会抓住这些时机,让孩子适当地理解男女性别的不同,学会尊重对方的身体,获得充实感和安定感。这些对孩子健康性意识的形成至关重要。

素人

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板