登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 心理诊所 > 正文

   

百余大学生农村调查 4成留守儿童存在心理问题
http://cq.QQ.com  2009年07月14日11:04   重庆商报  纪文伶  评论0

百余大学生农村调查 4成留守儿童存在心理问题

同学们正带领留守儿童做互动游戏

  上周,长江师范学院教育科学学院100多名心理学专业的大学生装来到涪陵区白涛镇,利用所学知识为当地留守儿童进行了团体心理辅导,他们在调查中发现,有近四成孩子都存在焦虑等心理健康问题。

  据了解,约有500名农村留守儿童接受了调查。结果显示,有近40%的儿童存在着不同程度的心理问题:由于在学习方面缺乏父母关注,孩子们更容易焦虑紧张,缺乏安全感,人际交往能力较差。在品行方面,外出父母的物质补偿形成了孩子的功利主义价值观和享乐主义的人生观,部分留守儿童纪律散漫,存在行为偏差,拜金主义明显。

记者 纪文伶 通讯员 于倩

·
·
·
·
·
·

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板