登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

   

日本多名政要哀悼杰克逊 议论其肤色引发争议
http://cq.QQ.com  2009年06月29日11:37   环球时报    评论0

日本多名政要哀悼杰克逊 议论其肤色引发争议

从黑人男孩到白人“怪胎” 杰克逊30年变脸史

环球时报特约记者王斯报道 北京时间6月26日凌晨,“流行音乐之王”迈克尔-杰克逊在洛杉矶病逝,终年50岁。在日本,从普通歌迷到政要,无不表达着他们对杰克逊病逝的悲伤。

·
·
·
·
·
·
年过5旬的日本政府官员们纷纷进行哀悼。据法新社报道,57岁的日本内务大臣佐藤勉表示:“我感到很悲伤,我从杰克逊5人组乐队时期就开始关注他。”

53岁的日本防卫大臣滨田靖一说:“杰克逊用众多的传唱之歌造就了一个时代。”

日本官房长官河村建夫的言论则引发了争议。他在回忆杰克逊98年参加韩国总统金大中的就职仪式时说:“我没有印象他是个黑人,因为他脸上的皮肤都白的。”河村建夫随后马上收回了这一言论,表示自己无意冒犯。

(环球时报)

推荐微博


  • 四川省作协主席


  • 四川作协副主席


  • 作协党组书记


  • 重庆作协主席


  • 诗人作家编剧

注册微博

[责任编辑:wyputao]

相关专题: 杰克逊去世
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板