登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 教师招聘角 > 正文

   

重庆特岗教师招考挤破头 116人抢一个语数岗位
http://cq.QQ.com  2009年07月01日13:30   重庆商报    评论0

“现在农村和城市的差距在缩小,报考区县中小学特岗教师的人越来越多!”今天,市人力资源和社会保障局公布今年我市增加选派中小学特设岗位教师报名情况时称,统计显示,本次9区县共招考713名中小学特岗教师,报名人数达到9309人,平均报考比例为1:13,也就是说,一个岗位有13个人来竞争。与以往区县招聘教师比较,还是头一次如此激烈。

·
·
·
·
·
·

长寿区小学一语数岗位报考人数最多达116人

据了解,本次增加选派中小学特岗教师的包括长寿、江津、永川、南川、綦江、铜梁、大足、璧山、忠县等9个区县乡镇中小学校。市人社局介绍,从本次报名的9309人情况来看,因这次面向全国招考区县中小学特岗教师,不仅有本市大学生,还有四川、贵州等地大学生争相通过网上报名。从报考比例来看,长寿区小学一语数岗位最吃香,只招一人,但引来116人报考,是竞争最大的岗位。此外,像忠县小学招考40名小教语数专业,也有908人报考,竞争比例达到1:22。可以说,以前这些县招聘事业教师,报考者少得可怜。

区县中小学特岗教师缘何会受到追捧?市人事考试中心分析称,从这次报名情况来讲,可能有这样几个原因:一是我市作为国务院城乡统筹改革,目前农村和城市的差距在缩小,加之城市受金融危机影响工作难找的现状,大学生理性认识,就业观念发生转变,从向往城市目光转移农村;二是我市在义务教育学校施行绩效工资,收入有一定的增加,这让大学生看到当教师的待遇比较好,也是选择报考的原因之一。

特岗教师笔试只考公共科目《行政职业能力测验》

笔试考试究竟考什么?这是报考特岗教师的人最关心的。市人社局提醒,按规定,本次笔试为公共科目《行政职业能力测验》,采取闭卷考试方式,集中在7月5日进行。

“考试题型均为客观性试题。”市人社局介绍,本次《行政职业能力测验》考试的大体范围和内容,包括数量关系、判断推理、言语理解与表达、资料分析、常识判断等五部分,涵盖政治、经济、法律、管理、历史、自然、科技等方面的内容,每道题会围绕常识性问题列出若干项答案,要求应试者选出正确答案。

市人社局表示,考生务必携带的文具包括签字笔或钢笔(黑色)、2B铅笔和橡皮。考生必须用2B铅笔在机读答题卡上作答,作答在题本上或其他位置的一律无效。

本月30日至下月4日期间登录报名系统打印准考证

市人事考试中心提醒,网上报名资格初审合格的报考人员于本月30日9:00至7月4日18:00登录重庆人事人才网报名系统( http://www.cqpa.gov.cn/u/ksz/)下载打印准考证,要求使用A4纸打印,保证字迹、照片清晰,并在考试当天持本人准考证和身份证原件按时到准考证指定的考点参加考试。逾期未打印准考证而影响参加考试的责任自负。

[责任编辑:wymaggietong]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板