登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 最新动态 > 正文

   

大学生下乡教书13人争1个岗位 增招明起报名
http://cq.QQ.com  2009年06月30日09:02   重庆晚报    评论0

享受事业单位工资和津补贴标准,满两年还可考核聘用为事业单位工作人员

本报讯区县中小学教师岗位成为抢手货,首次出现平均一个岗位13个人争抢的情况。昨日,市人力资源和社会保障局公布了今年我市增招大学生到区县中小学教师特设岗位任职的报名情况,713个岗位吸引9309人报考,平均报考比例达1∶13。

·
·
·
·
·
·

据了解,本次增加选派的中小学特岗教师任职地点在长寿、江津、永川、南川、綦江、铜梁、大足、璧山和忠县9个区县的乡镇中小学校。从报名者简历看,除本市大学生外,不少四川、贵州等外地大学生也加入了此次报考大军。

统计数据显示,此次增招岗位中,长寿区小学一语数岗位最吃香,仅1人的招收名额却引来116人报考,成为此次竞争最激烈的岗位。同时,忠县小学40个语数岗位也吸引908人报名,竞争比为1∶22。

据悉,此次增加选派对象集中在大学生群体,凡全日制普通高校2009年应届本科及以上学历毕业生,2009年应届师范类专业专科毕业生,或取得教师资格、具有一定教育教学实践经验的全日制普通高校往届本科及以上毕业生(年龄在30周岁以下),均可报考。

此外,2008年以前参加重庆市“三支一扶”、“志愿服务西部(重庆)”计划,现仍在重庆市基层岗位服务或2008年服务期满且考核合格的专科及以上学历毕业生,也可按中小学教师岗位专业要求,报考相应岗位。

以往乡镇很缺教师,大多大学毕业生都不愿到乡镇中小学就业,为何此次反成热门?对此,市人事考试中心相关负责人分析,近几年,农村和城市的差距逐渐缩小,加上金融危机造成就业困难,大学生的就业观念发生了转变。此外,我市开始在义务教育学校施行绩效工资,教师收入有所提高也是形成此次报考热的原因之一。

对于为何全力竞争区县乡镇中小学教师职位,考生们也表示,“执行所在区县事业单位新招聘人员的工资和津补贴标准”是很现实的因素,“工作满两年,如果考核合格正式聘用为事业单位工作人员,之前的服务年限也将计算为工龄”,也是比较吸引人的政策。

市人事考试中心提醒,此次增招的笔试将于7月5日举行,网上报名资格初审合格的,请于本月30日9:00至7月4日18:00,登录重庆人事人才网(www.cqpa.gov.cn)报名系统下载打印准考证。记者陈筱莹

[责任编辑:wymaggietong]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板