登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 娱乐新闻 > 正文

   

杰克逊家属雇人重新验尸 遗产将达12亿美元
http://cq.QQ.com  2009年06月29日04:18   新闻晨报    评论0

杰克逊家属雇人重新验尸 遗产将达12亿美元

杰克逊模仿者走上街头。

迈克尔杰克逊虽然已初步鉴定为突发心脏病离世,但他的死因却因为外界多种揣测再度陷入重重疑云之中,他的家人当地时间27日雇用独立病理学家对杰克逊尸体二次尸检,寻找死因。而接踵而来的巨额遗产之争、以及谁将获得其子女的监护权,都是未决之谜。

·
·
·
·
·
·

当地时间25日去世之后,洛杉矶县验尸官办公室第二天对杰克逊开展首次尸检,宣布遗体没有外伤,不存在谋杀迹象,但最终结果需要几个星期才能得出。然而,家属要求由独立机构重新验尸,这样做的原因可能是他们不信任官方尸检结果,也可能希望将二者结果两相对比,以求心安。

杰克逊死前服用处方药已是不争的事实,媒体报道,杰克逊有时一天要服用8种不同的药。每一种都有很大的毒副作用。其中,除了已经被确认去世前不久刚注射的止痛药杜冷丁外,他还使用水化吗啡和维科丁(一种鸦片类镇痛药),这三种药的药理性质可以归入“毒品”,不可以和其他任何一种混合使用。为杰克逊工作超过10年的卢旺达裔保姆格雷丝?卢瓦拉姆巴接受采访时表示,自己多次给服药过量的杰克逊洗胃,而陪伴其身边的私人医生康纳德?莫瑞已找到,并于当地时间27日下午接受警方3小时询问。莫瑞的发言人米兰达?谢夫奇克说,他帮警方澄清不少有关杰克逊死亡的事实,“调查人员认为,医生不是嫌疑人,而是证人”。

一向挥金如土的杰克逊最近10多年陷入财务危机,生前负债约5亿美元。尽管如此,他死后仍遗留了巨额遗产,估计将逾12亿美元,加上歌迷抢购他的唱片及纪念品,均令他的遗产仍会有逾亿元增长,甚至有人说迈克尔死后的身价反较生前更高。有传迈克尔生前至少立下两份遗嘱,准备将遗产给予三名子女及母亲。据悉,他给3个子女留下200首从未发表过的作品,价值可能达1亿美元,保证他们日后衣食无忧,这是他去世前几个月就做出的决定,且任何债主都不能把它们拿来抵债。

如果真是这样,迈克尔其他的兄弟姐妹及父亲该怎么办?迈克尔的发言人预料到了这一点,所以昨日表态称,遗产可能需花数年时间来处理。

推荐微博


  • 四川省作协主席


  • 四川作协副主席


  • 作协党组书记


  • 重庆作协主席


  • 诗人作家编剧

注册微博

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板