登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 娱乐新闻 > 正文

   

杰克逊葬礼将是历来最盛大名人丧礼 堪比戴妃
http://cq.QQ.com  2009年06月28日08:40   扬子晚报    评论0

杰克逊葬礼将是历来最盛大名人丧礼 堪比戴妃

歌迷悼念迈克尔·杰克逊。

流行天王杰克逊当地时间25日在洛杉矶过世,法医26日进行长达三小时的解剖之后召开记者会公布尸检初步结果,目前并没有发现任何异常情况,排除毒品致死的可能。验尸官透露,迈克尔杰克逊身上并无伤口,死因初步排除他杀或外伤致死。至于确切死亡原因,接下来法医还要进行更详尽的神经病理学检验、毒物学检验以及肺部化验等,所有化验结果可望在四周到六周后出炉。解剖也发现,杰克逊生前服用了某些医师处方药品。至于药品名称为何,则并未公布。

·
·
·
·
·
·

美国总统奥巴马当地时间26日对杰克逊突然去世表示哀悼,称尽管个人生活“悲惨”,杰克逊依然是“音乐偶像”和“了不起的表演家”。白宫发言人吉布斯当天晚些时候在新闻发布会上说:“我想每个人都听过他的歌,在电视上看过他那著名的‘太空步’,总统也不例外……总统为此向杰克逊的家庭和歌迷们表示慰问。”不过,奥巴马政府并未签署正式的声明来哀悼杰克逊。美国国会众议院26日中断议事日程为杰克逊默哀。

奥巴马和国会均表哀悼

戴安娜后最大规模葬礼

美国洛杉矶验尸官当地时间26日称,杰克逊家人已将杰克逊遗体领走。杰克逊的丧礼预计会是演艺界历来最盛大的丧礼,连当年的“猫王”亦难以比拟。据英国《每日邮报》预测,杰克逊的葬礼将是继英国王妃戴安娜之后规模最大的名人葬礼,届时估计有数十万歌迷来到现场参加悼念,全球会有数亿观众通过电视收看。目前还有传闻称,杰克逊可能按照伊斯兰教礼入葬,因为他生前已经秘密皈依了伊斯兰教。

私人医生失踪警方介入

迈克尔杰克逊在他位于洛杉矶的居所中突发心脏病时,他的私人医生康拉德穆雷此前也一直在场,并曾为他注射过药物。洛杉矶警方当天晚间试图传讯康拉德,以查清迈克尔杰克逊的真实死因,但却发现康拉德已经失踪。警方封存了康拉德停在迈克尔杰克逊居所外的一辆银色宝马轿车,试图从中找到与当天注射药物有关的线索。美国某娱乐网站26日晚公布了一封神秘信件。这封信的署名是迈克尔杰克逊的医生康拉德穆雷,收件人是他的“病人兼朋友”,信件的署名日期为6月15日,也就是迈克尔去世10天前。康拉德穆雷在信中写到:“在这个时刻离开你,我感到深深的悲痛,可你一定要知道,我只是暂时离开。我不在的时候,我会继续为你服务,尽可能地参与到你的治疗当中,只不过是在另一个地方而已。”

签演唱会如签死刑执行令

据英国《太阳报》报道,有消息指出,饱受精神折磨的杰克逊非常害怕伦敦50场演唱会,死前他同时也不断对身边的人说:“如果我不举行这些演唱会,他们将会杀了我。”

据悉,杰克逊的精神健康在他死前的几天已经接近崩溃的边缘。一位消息人士指出:“其实在排练的时候他们都已经看出他的精神出现极大问题,以致安排了精神病专家给他。”

“杰克逊说他一直被逼进一个角落里,并且他一直非常害怕如果不举行这50场演唱会的话,他会死去或者被杀死。”“他不断重复说他一定要举行这些演唱会,因为他欠下了太多钱。但当他说这些话的时候,他的身体其实已经开始萎缩了,而且变得越来越依赖药物。”“他的朋友都认为当他签下伦敦演唱会的合约之时,他实际上就是签下了死刑执行令。无论是身体上还是心理上,他都完全没有准备好。”

死后收益将达数十亿美元

迈克尔杰克逊生前唱片公司的负责人26日称,迈克尔杰克逊生前欠下了大约4亿美元的债务,但他未来可能产生的收益将多达数十亿美元。美国Hit Factory唱片公司曾为迈克尔杰克逊录制过他最为畅销的专辑《震颤》。该公司负责人兼首席法律顾问杰瑞雷斯曼在接受记者采访时说,“坦率地讲,他死后将会比生前更富有。仅唱片在全球的版税一项,他未来产生的收益就将高达数十亿美元。但很显然,这些钱将不再属于迈克尔杰克逊本人,而是属于他的财产继承人。”

纪念网络域名叫价十亿美元

杰克逊离世后仅一天,美国人沉浸在悲痛中时,很快就找到新方式来纪念他:拍卖。据了解,一个名为“纪念迈克尔杰克逊”的网络域名现在正以近十亿美元公开叫价。卖家说他打算用这笔钱建立一个基金会,让热爱音乐的孩子们能去音乐学校上学。杰克逊生前使用过的21件物品也被人以高价拍卖。目前的拍卖价格已经达到20.5万美元,其中包括一件杰克逊1984年穿过的缀有水晶珠的衬衫。拍卖商达伦朱利恩说,所有这些拍品均来自一位名叫戴维杰斯特的收藏者,他与妻子均是迈克尔的好友,迈克尔甚至还在他们结婚时担任男傧相。

推荐微博


  • 四川省作协主席


  • 四川作协副主席


  • 作协党组书记


  • 重庆作协主席


  • 诗人作家编剧

注册微博

网上祭奠:

献花
0
哀歌
0
点烛
0
上香
0
祭酒
0
祈福
0

网友热评:

大渝网友:你就是经典,无法逾越!

大渝网友:从小就爱看听你的歌,看你的MV,总是觉得你好酷现在更是记忆犹新……

大渝网友:我看到消息说,迈克尔杰克逊死了,震惊了我。我是那么的欣赏他,他的舞姿,他那独特的声音。他那太独特的帅气。我从心里敢到震汗,我祝杰克逊在天堂能快乐。

大渝网友:舞蹈的灵魂如何表现。是我看到杰克逊的舞才明白的。今天知道他走了。我很失落。因为我们真真切切的失去他了。

大渝网友:惊天地,泣鬼神的杰出巨星--迈克尔·杰克逊,我们想念你!在我儿时能分享你的才艺,是我的荣幸。你虽然离我们而去,但你的影子我一生无法抹去,我会与你相见在上帝国度,你不会寂寞!

大家还想说说什么,点击进入追悼

进入专题:

美国歌星迈克尔杰克逊心脏停搏逝世 享年50岁

相关新闻:

美加州州长施瓦辛格发表声明 悼念杰克逊

贾斯汀沉痛哀悼 称杰克逊是音乐界的代表人物

杰克逊前妻心情哀痛 称为孩子和家人感到心碎

杰克逊所在医院被警察封锁 其母抵达神情悲伤

组图:重温杰克逊经典瞬间 用图共同缅怀歌王

推荐微博


  • 四川省作协主席


  • 四川作协副主席


  • 作协党组书记


  • 重庆作协主席


  • 诗人作家编剧

注册微博

·
·
·
·
·
·

相关专题: 杰克逊去世
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板