登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 体育新闻 > 正文

   

一代歌王杰克逊黯然辞世 他曾与乔丹惺惺相惜
http://cq.QQ.com  2009年06月26日11:13   体坛网    评论0

一代歌王杰克逊黯然辞世 他曾与乔丹惺惺相惜

迈克尔·杰克逊(Michael Jackson)被誉为流行音乐之王(the King of Pop),是继猫王之后西方流行乐坛最具影响力的音乐家,其成就已超越猫王,是出色的音乐全才,在作词,作曲,场景制作,编曲,演唱,舞蹈,乐器演奏方面都有着卓越的成就。迈克尔与猫王、披头士两组歌手并列为流行乐史上最伟大的不朽象征,他开创了现代MTV,他把流行音乐推向了巅峰,他融合了黑人节奏蓝调与白人摇滚的独特的MJ乐风,时而高亢愤疾、时而柔美灵动的声音,空前绝后的高水准音乐录影,规模宏大的演唱会无不在世界各地引起极大轰动。

·
·
·
·
·
·

作为美国上世纪80年代和90年代最具影响力的歌星,迈克尔·杰克逊的影响力也已经深入到了体育领域。他曾经在1993年1月的NFL开场表演吸引了一亿三千万观众,成为美国历史上收视率最高的电视节目。而且他和很多NBA巨星相交莫逆,很多年轻一代的球星都将他视为偶像。

他与魔术师约翰逊都是同一时代的黑人骄傲,他曾经邀请魔术师出演他的MTV《迈克尔·杰克逊会记住这个时代》(Michael Jackson-Remember The Time),他和魔术师的联袂演出令这张专辑热卖。尤其是在迈克尔·杰克逊娈童案于2003年11月18日爆发后,魔术师约翰逊第一时间表达了对杰克逊的支持:“迈克尔很可能正在受伤害,因为他对孩子们特好。另外,你也不能在他被证实有罪之前就说他有罪。我记得每次我和他在一起的时候,他都是那样的好人。我们只得静静等待结果。但是我了解杰克逊家族,我了解迈克尔,我一如既往的支持他。”

他还曾经邀请乔丹来出演MTV,在MTV中他向乔丹学习投篮,而乔丹向他学习太空舞步,两个迈克尔的经典表演成为了那个时代黑人们的最津津乐道的事情。

迈克尔·杰克逊作为上世纪八九十年代的巨星,很多目前NBA的年轻球星都将他视为偶像,而像科比、艾弗森等中生代球星也都是在听杰克逊的歌声中长大的,他们都曾经在不同场合表达了对杰克逊的敬意。

[责任编辑:wyputao]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板