登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 新闻调查 > 正文

   

98%网友曾遭拒载过 只有8%的网友会投诉
http://cq.QQ.com  2009年06月24日12:05   腾讯·大渝网    评论0

在重庆打的,如果你遭遇到“非常礼遇”,是可以不付钱的;同时,有很多行为都可以算作拒载行为……为了给网友普及重庆打的常识,小编特意做了“重庆打的反拒载拒付费全攻略”话题,话题得到了众多网友的关注,截至24日上午11点,共有17296名网友参与了调查,96%的网友都“享受”过“非常礼遇”,98%的网友都被拒载过。

·
·
·
·
·
·

在调查中,网友坐出租车最常遇到的情况排序为:

驾驶员未经乘客同意搭载他人、驾驶员拒不出具本车客运票据、租乘的出租汽车不使用计价器或使用不合格计价器、由于出租车驾驶员的原因,而中断服务的、出租车载起租里程(3公里)内发生故障,乘客不再租乘,而以上情况,其实乘客是可以拒付费的。

但是在调查中,遇到以上情况的时候,只有3%的网友表示”司机当时没有主动收钱”,3%的网友表示“拒付费成功了”,84%的网友都还是付了钱的。

如果遇到以上情况,网友可以立即拨打交通热线96096请求现场支援。

同时,在调查中,遭拒载以后,90%的网友会另外打车或无奈选择公交车,只有8%的网友会投诉。

网友爆打的遇到的囧事

大渝网友:我早上7点常常在观音桥家乐福打车去黄花园巴蜀中学上班,有几次司机都是先把我想五里店拉, 常打车的人都知道这样的路程要 远些,我叫他该走上清寺后到了渝澳大桥上又说只有走菜园坝了哟,我就不知道一些常常开出租的司机就不知道走上清寺经大礼堂到黄花园这条路。早上7点又不堵车,为什么他们就不愿意走这条最近的路。

大渝网友:绕路还不给票~!

大渝网友:驾驶员拿起对讲机和他那些同伙神聊,粗话脏话一堆。显得素质太低。

大渝网友:说好去一个目的地,出租车司机也说要的。结果开到半路,接了个电话说不去了,因为他要去跑个长途。超级气愤!本来就是有急事才打车的,到半路把我丢下车算什么?!

大渝网友:有次天气很热我和朋友身体不舒服就是打的,我们从直港到杨家坪,我招了个车,他就问我走哪里说要交车了我说近就杨家坪,我正准备去拉门,他一踩油门开走了,我当时就楞了,记下了车牌投诉了,我觉得投诉也没什么用,他们也给我回了话的就个我说了些好话说驾驶员不容易,后来我也算了,我们理解他们那他们有没有理解下我们打车人呢,反正我觉得投诉也没什么用

网友对的士司机评价不高

大渝网友:有国际出租标识的出租车服务质量总体好些,有很多出租司机素质确实不敢恭维,说粗话脏话不说,要是遇上客人是短途,他/她会叽叽喳喳唠叨半天,烦死人。

大渝网友:都是一为了养家糊口,但是不能昧良心~!

大渝网友:态度不好,特别是走短途,司机脾气很大。

大渝网友:大部分的都没什么素质,喜欢边开边骂,但是也有热心的,占少数。 404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

[责任编辑:wyjessie]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板