登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 今日看点 > 正文

   

香草 西式美食世界的浪漫魔术师
http://cq.QQ.com  2009年06月24日10:03   美食与美酒    评论0
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

如果你深入西式美食的世界,一定会被各种香草的浪漫新奇所吸引。精通西餐的人都是美食魔术师,他们发掘了上百种香草,并将其与各种美食相伴,使得食物的鲜味被释放出来,令整道菜肴更加美味!迷迭香中夹杂着清新的木质感及甜甜的香气,罗勒叶中带有丁香般的香气及淡淡薄荷味,还有浓烈茶香、木香的月桂叶,拈起一片就能提香去腥……

要想做好西餐,差那么一点香草陪伴,恐怕出来的味道就跑了十万八千里。试想一下,如果香草质量不过关,或者用错了品种,恐怕就“不是滋味”啦!

 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

地中海之石——欧芹Parsley

香草故事

欧芹(Parsley)又叫洋芫荽、法香等,产于地中海地区多岩石的海边,是从希腊语来的,意为“石头”。很早以前即被记载于希腊植物志上,公元前3世纪在罗马人的厨房里,也可以找到欧芹的踪影。其新鲜的叶子常用来做西餐沙拉配菜、水果以及果菜沙拉的装饰,有时也可以生着食用。如果将其切碎脱水处理的话用途更加广泛,香味也会更加浓郁。

古埃及人跟古希腊人一样,都认为欧芹代表胜利,因此打胜仗的士兵都可以得到欧芹织成的花冠;除此之外,埃及人也认为欧芹能治疗泌尿疾病,非常重视这种植物。文艺复兴之后的欧洲人,已能用科学的方法来了解欧芹,发现欧芹含有丰富的营养物质,对人的循环系统非常好。

口味:味道清新、温和,有浓郁的香草味。欧芹可以带出其他基本香料和调料的味道,是调味家族的重要成员。由于它的特殊香味,可以掩饰其他食材中过强的异味而使之变得清香。

食用方法:欧芹给菜式增色增味,适合各种食材,如意大利面、沙拉、汤、奶油、鱼、肉、土豆和烤鸡等。

[责任编辑:wyhebe]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板