登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

   

“飞车党”专抢露富、“操个性”的男性(图)
http://cq.QQ.com  2009年06月23日07:55   华商网-重庆时报    评论0

“飞车党”专抢露富、“操个性”的男性(图)

昨日,九龙坡区,民警展示被抢夺的项链 记者 赵锐 摄

时报讯(记者 汤伟) 一辆摩托慢慢靠近一名戴着金项链的男子,逼得他只得向另外一侧退让,另一辆摩托从那一侧冲上来,坐在后座的男子一把扯过他颈上的项链,疾驰而去。昨日,九龙坡区警方透露,近日破获一起飞车抢夺案,这伙“飞车党”锁定的目标是爱“露富”、“操个性”的男性。

·
·
·
·
·
·

案发地包括繁华路段和社区

今年春节刚过,杨家坪派出所接到一些男性受害者的报案,称金项链被抢了。昨天,办案民警告诉记者,男性佩戴的金项链一般比女性的金项链粗,都在万元左右,使得飞车抢夺者开始转移了作案目标。通过分析报案情况,警方发现案发地点除了繁华路段还有一些高档社区。

今年5月中旬,九龙坡警方成立了专案组,对辖区内一些重点路段进行秘密守候。一周后的5月25日下午,办案民警在杨家坪直港大道发现了一辆形迹可疑的摩托车,民警上前盘查,对方却想加速逃跑,刹那间,民警一个飞身,拽下了坐在后座的一名男子。

经审查,这名男子姓李,今年22岁,甘肃人。李某随后交代当天在高新区科园路和松树桥已经抢劫了两名男子。

广东学来“手艺”作案60余起

根据犯罪嫌疑人的交代,警方很快掌握到其同伙的藏身之处。6月15日晚,民警将另外3人当场捉获,从其暂住处搜出两根金项链,10余个玉器和用于作案的摩托车4辆。

“他们今年2月份才来,已经挣了70多万了。”办案民警告诉记者,4名犯罪嫌疑人年龄都在20岁至30岁左右,他们从广东学来的飞车抢夺手法,先后在我市九龙坡、南岸、沙坪坝、江北、高新、渝北等区,作案60余起,每人分得赃款10万余元,除了日常花销外,他们还用于吸毒。

两辆摩托一前一后联手作案

“这伙人一般上午睡觉,下午出门作案,他们胆子很大,那些留着平头体形壮硕的男子都敢抢。”办案民警介绍,每次作案时,他们都出动两辆摩托车,第一辆在前面先逼一下,分散受害者的注意,另一辆再冲上去,由坐在后排位置的男子负责出手。

虽然抢来的金项链都比较粗,但风险也大,打斗在所难免。据警方透露,5月20日,他们在抢劫一名男子时,遭到对方奋力反抗,一名同伙被揪了下来,但他们仍然抢走了那名男子价值12000多元的项链。

警方提醒》

老板莫过度“露富”

昨天,九龙坡警方表示,从近段时间全国各地的案发情况来看,飞车抢夺男性金项链的案例越来越频发,对此警方建议那些喜欢展示个性,以及“财大气粗”的老板们也应该加强安全防范意识,不要过度“露富”,特别是在一些商业步行街、各种市场园区等生意人经常出没的地方。警方同时呼吁,此案的报案人较少,希望受害人尽快到杨家坪派出所报案,协助警方查案。

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wyshirley]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板