登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

   

三广东男子伙同狱友来渝 飞车专抢男士金项链
http://cq.QQ.com  2009年06月23日07:33   重庆晨报    评论0

3名广东男子专程到重庆,与两名狱友会合后专门针对独行男子进行飞车抢夺。4个月内,他们疯狂作案60余起,案值70余万元。昨日,九龙坡警方公布了这起飞车抢夺系列案,并呼吁受害人尽快报案。

·
·
·
·
·
·

神色慌张露出马脚

今年以来,九龙坡区警方多次接到男性市民报案:自己的项链被抢,作案的人都是男子,并驾驶摩托车,而被抢的地点多在繁华路段和车流量较大的路段。于是,九龙坡区警方在5月中旬成立专案组,在辖区内针对犯罪嫌疑人进行守候。

据负责此案的杨警官介绍,5月25日下午4点,专案组30余名警力在直港大道、杨家坪环道守候,并设立观察哨、追捕组。很快,就发现两名骑着摩托车的男子在直港大道附近转悠,神色紧张。

便衣民警立即上前盘查,不想骑车男子见有陌生人上前,加大马力往前冲。便衣民警一个箭步冲上前,扑向坐在摩托车后部的男子,骑车男子则弃车逃跑。

被捉获的男子姓李,今年22岁,才从广东出狱不久,前一天坐火车从甘肃老家到重庆。据他交代,被捉时正在寻找目标准备下手。当天他们在科园路、松树桥抢了两名男子的金项链,与他长期“合作”的是3名广东男子,他们曾是狱友。

专程从广东到重庆

经过侦查,民警锁定李某的同伙暂住在巴南鱼洞。6月15日晚11点左右,民警赶到3名广东人在巴南鱼洞的租赁屋,将3人捉获。当场查获两根金项链、玉器10余个,用于作案的摩托车4辆和假牌照。

“这3人年龄在27—39岁。今年2月,他们从广东赶到重庆,因为广东打击飞车抢夺很严。”杨警官说,李某在5月25日抢的一根金项链就价值7万余元,目前已查清这伙人作案60余起,分布在九龙坡、南岸、沙坪坝、江北、高新、渝北等区。案值高达70余万元,每人分得10万余元,其余的钱则被他们用于吸毒等。

目前,受害人报案较少,九龙坡警方呼吁受害人尽快到杨家坪派出所报案。

专抢男子戴的金项链

杨警官表示,这伙人一般是上午睡觉,中午出门,大多数时候选择在下午作案。地点全部选择在繁华路段、车流量大的路段,得手后骑摩托车迅速逃离现场。一般每次出动两辆摩托车,在选定作案目标后,由一名男子驾车围逼目标,另外两名男子借机靠近,坐在摩托车后排位置的男子则负责出手。

他们每天一般作案两三起,但也有失手的时候。5月20日,他们在抢劫一名男子的时候,该男子奋起反抗,使得他们只得弃车而逃,但仍抢走该男子价值1.2万元的项链。为此,警方提醒市民,遇可疑的驾驶摩托车男子要保持警惕,尽量远避,受害后尽快向警方报案。 腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wydiana]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板