登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

   

飞车抢夺金项链并撞死老汉 犯罪嫌疑人落网
http://cq.QQ.com  2009年06月20日08:44   华商网-重庆时报    评论0

时报讯(记者 伊永军) 6月1日上午10点30分左右,北碚澄江镇大庆沟公路上,一对飞车抢夺老妇金项链的男子在驾车逃逸过程中,将挺身拦在车前的老汉当场撞倒,老人不治身亡(本报6月2日18版曾作报道)。6月12日,北碚警方将其中一名犯罪嫌疑人抓获。昨天上午,在带嫌疑人指认作案现场时,死者江义长的妻子陈廷碧流着泪喃喃自语:“老伴,开车撞你的人逮到了,你终于可以瞑目了。”

·
·
·
·
·
·

目击者辨认其中一人就是他

案发后,北碚警方在距离案发地点50多米远的地方发现了作案的黑色“豪爵”摩托车,两名犯罪嫌疑人已弃车逃走。警方将目标锁定为合川大石镇的23岁男子杨肖(化名)。警方将杨肖的照片拿给目击者辨认,确认是其中一名犯罪嫌疑人。6月12日下午4时许,北碚公安分局刑警支队民警将杨肖抓获。而另一名犯罪嫌疑人娄民(化名)已被警方网上追逃。

嫌疑人:当时完全不计后果了

据杨肖交代,他和娄民是同乡,因不满跑货运挣辛苦钱,遂产生了飞车抢夺的念头。当日得手后,杨肖跨上娄民开来的摩托车准备逃跑,哪知前方一个老头竟张开双臂挺身拦在面前。那一瞬间,两人完全不计后果了,只有一个念头:“必须逃脱!”于是,摩托车在毫不减速的情况下将老人撞倒。

警方:可利用手上工具保护自己

目前,警方以涉嫌抢劫罪对杨肖刑事拘留。警方提醒市民,遇到飞车抢夺,要善于利用手上的工具保护自己。

相关新闻:

飞车抢劫撞死拦车人 外逃途中列车上就擒(图)

新闻回放:

妻子项链被抢 丈夫挺身抓劫匪被摩托撞死(图)

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wyshirley]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板