登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

   

男子莫名留案底六次被查 警方道歉称弄错了
http://cq.QQ.com  2009年06月18日08:20   重庆商报    评论0

男子莫名留案底六次被查 警方道歉称弄错了

叶涛得知自己被误留案底,并发在公安网上郁闷不已 记者 吴珊 摄

在高新区高庙村上班的叶涛最近屡次被警方列为重点排查对象,让他十分郁闷,事后才知原来自己被江津区德感派出所误留了案底,并发在了公安网上。昨日中午,德感派出所温副所长亲自向叶涛道歉,他表示此事为警方记录时操作失误,将尽快在网上帮其删除案底。

·
·
·
·
·
·

警察造访遭同事嘲讽

叶涛是长寿区龙河镇堰塘村人,从2003年开始,他就在高新区高庙村一摩配厂上班。据他介绍,从今年4月初开始,每逢当地警方前来查案时,他都成为警方的重点排查对象,让他有些摸不着头脑。而更让他难堪的是,每次警方走后,他都要被单位的同事一阵冷嘲热讽,“肯定是以前犯过什么事吧?不然怎么会重点查你呢?”“不会是杀过人吧?”……每当听到这样的议论,他总是有口难辩。“从4月到现在,我一共被排查了6次,单本月就被排查了3次,我以前真的从来没有犯过事,为什么总是重点排查对象呢?”叶涛满腹委屈的说道。

异地莫名留下“案底”

前日,一位姓刘的警官再次前来对他进行调查时,觉得非常冤枉的叶涛当即问为什么自己是重点排查对象。刘警官解释说,警方对他重点排查是有根据的,因为他在公安网上留有案底,对此登记的是江津区德感派出所。刘警官的解释更是让叶涛一头雾水,“我老家在长寿,从出生到现在,我从来就没有去过江津,怎么可能在江津区留有案底呢?”为此叶涛立即打电话到江津区德感派出所进行核实,派出所值班民警查询后告诉叶涛,他在2006年11月17日被该派出所列为了工作对象,但具体是因为什么案件,网上并没有显示记录。对于叶涛的情况,值班民警表示将向上级反映。

派出所副所长亲自道歉

“其实我在单位受点闲言碎语都无所谓,最重要的是我儿子现在还在读书,我就怕如果我留有案底,会对儿子成长造成不好影响。”叶涛说道。

昨日中午,德感派出所一位姓温的副所长亲自给叶涛打来电话,“对不起,是我们信息出错了。”温副所长首先向叶涛表示了歉意。温副所长称,前日派出所接到叶涛反映的情况后非常重视,经过认真的调查后发现是由于当时刚搭建网络平台,警方在操作上有失误,将他列为了工作对象,对此温副所长表示将尽快在网上将叶涛的案底删除。记者 张樟

商报热线966965感谢市民提供线索 腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wybonny]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板