登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 经济·消费 > 正文

   

重庆消费王去年逛商场花50万 曾一次用掉15万
http://cq.QQ.com  2009年06月18日07:45   重庆商报    评论0

重庆消费王去年逛商场花50万 曾一次用掉15万

解放碑某商场,市民选购衣服 记者 梁杰 摄

本周,各百货商场的“年中庆”促销轮番上场,其中一个重要内容,就是对“卡友”的消费积分进行集中返利。不统计不知道,一统计连商场都被吓了一跳:去年,我市仅新世纪、重百和远东系三家百货,年花10万买衣服、化妆品等百货商品的“卡友”数量就超过3000人!而消费冠军是一位40多岁的女性,去年她用于购买化妆品、衣服、包包的钱高达50余万。

·
·
·
·
·
·

阔太太一次消费15万

记者连日走访了市内所有大型百货商场,消费冠军来自太平洋百货的一位资深“卡友”。因事前有保密协议,商场未向记者提供该顾客的联系方式,但从商场对其刷卡消费的统计情况来看,这位女性顾客年过四十,职业不详,据她长期光顾的一化妆品牌导购员介绍,她老公开了家公司,她是全职太太。商场透露,这位阔太太平均每周要逛两次商场,最多一次是在该商场周年庆时,一次花费15万元购物,其中买了4万多元的衣服、3万多元的床上用品、5万多元的首饰和1万多元的鞋子。有一次单买雅诗兰黛的化妆品就花了2万多元,而在远东超市买食品动辄花费两三千元的情况也时有发生。

高消费客女性占7成

像上述阔太太那样出手阔绰的购物狂在重庆并非个案。连日来,记者了解到,仅重百、新世纪、远东系三家商场,年消费额超过10万元的“卡友”就超过3000人,每家商场该消费段的“卡友”数都有1000多人,而这还不包括王府井、茂业等大型商场。据商场介绍,高消费客群女性顾客占比超过七成,年龄集中在35~50岁之间,职业女性大概占了四成,化妆品、服装、鞋帽、包包以及首饰是她们最喜欢购买的商品。

商场去年返利超亿元

据不完全统计,目前各大商场的“卡友”总数已达三四百万人,商场销售额的七成以上来自“卡友”贡献,且还以每年20%~30%的速度增长。顾客买得多商场自然也会有所表示,积分达到一定数量就赠送一定金额的提货卡是各商场最常用的一招。如远东和太平洋是满15万分送750元,以此类推;而新世纪则制定得更详细,各消费档次的返利比例都有区别,5万分以上的返4%,这意味着超过1000位顾客去年均从新世纪领走了超过2000元的提货卡。而重百介绍,去年一年,该商场用于“卡友”返利的开销高达5000多万,新世纪超过6000万,远东超过2000万。记者 罗恒

相关新闻

商场“年中庆”促销猛于“周年庆”

百货商场一年中最重要的日子是“周年庆”,但今年,商场自创的小节日-“年中庆”促销力度却出现了赶超“周年庆”的架势,像“200元现金换500元提货券”、“满88送100,再增值为120”的劲爆折扣比比皆是。

“我们很少在‘周年庆’推出如此大力度的促销。”多家百货商场相关负责人向记者介绍。据悉,年中庆只是各商场在淡季时自造的一个小节日,往年并未引起商家如此重视。商场坦言,金融危机是首当其冲的原因,市民的消费热情像一只只灌了一半气的皮球,拍一下才跳一下。从6月开始,百货业一年中的淡季到来,唯恐淡季越淡的商家,自然愿意在自造的年中庆上下工夫。

更多财经资讯和理财策略 请点击大渝财经频道>>

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wyyoyowang]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板