登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 经济·消费 > 正文

   

重庆女老板斥资580万买游艇 搞两江游(图)
http://cq.QQ.com  2009年06月18日08:00   重庆商报    评论0

重庆女老板斥资580万买游艇 搞两江游(图)

陈金碧

重庆女老板斥资580万买游艇 搞两江游(图)

朝天门,投运两江游的小游艇 记者 欧阳祖兵 摄

“西旅会”34艘游艇将在重庆展出,会议还没开,重庆老板已拿下一艘参展游艇。昨日,重庆游艇分会消息称,重庆一游船企业老板斥资近600万,拿下了一艘游艇,将在西旅会期间签订正式购买协议。

·
·
·
·
·
·

动态

1小时2万元可包游艇

“我们已达成了购买意向,大约是580万。”重庆汇东船务公司董事长陈金碧说,该游船购买后将投入两江游运营,每小时包船的价格在1~2万元之间。陈金碧介绍,购买的这艘游艇来自浙江澳普兰游艇公司,该游艇长22米,可载客50~60人。在此次“西旅会”上,她将与澳普兰公司签订正式购买协议。届时,这艘游艇将作为两江游的运营游艇。

在她看来,享受游艇生活并非都是奢侈活动,她购买的这艘游艇投运后,每小时1~2万即可包船。如果按50人计算,平均每人每小时的消费400元左右。陈金碧表示,这个价格只是估算,具体价格要视市场情况来定。这艘游艇投运后,主要针对外地入渝的高端商务客人。

两艘小游艇载客数千人

在陈金碧购买这艘游艇之前,实际上她已购买了两艘小游艇投入两江游运营。她说,目前,两艘小游艇经营几个月来,已接待了数千游客游两江。陈金碧称,此前,她花220万元购买了两艘游艇,每艘可载18人,主要用于两江游包船业务,每游一次两江租金2000多元。这两艘游艇均来自台湾,不过,她是从其他老板手中买来的。这次她不仅自己购买了澳普兰的一艘游艇,也拿下了澳普兰游艇的代理权。此次“西旅会”期间,两家的展台都搭在了一起。

上百富豪欲赴“西旅会”选购游艇

明日开幕的中国西部旅游产业博览会,将迎来上百名川渝千万富豪进场选购私人游艇。昨日有参展商透露,在布展期间,已有富豪提前“溜进”展场打望,连四川的富豪,也将赶到重庆来凑热闹。

“我们几天前就给50多个意向客户发了消息,邀请他们来现场参观。”作为本届展会的参展商,重庆渝穗游艇销售有限公司总经理廖地平说,有望在会上敲定近20桩订购大单。

据了解,渝穗游艇锁定的意向客户,主要来自北碚、开县、忠县、奉节等地。除了以往的老客户会新增订单,还有六七张新面孔会亮相。廖地平透露,来自开县的3房地产老板和奉节的两名煤老板,有意购买的是价格20~40万元一艘的游艇;四川一水上俱乐部也有订购意向;而忠县一天然气老板,则表示将带着3名朋友一同逛展会,据称,这名天然气老板是忠县首富。

根据各大参展商保守统计,西旅会期间,将有上百名川渝两地的千万富翁应邀参会选购,他们将详细了解和对比各种私人游艇的性能。据悉,购买主力军主要分布在房地产和能源行业。“重庆富豪的游艇购买实力不容小视。”廖地平表示,仅是今年上半年,该公司在重庆市场上就卖掉了10多艘私人游艇。巫山一姓刘的煤老板,目前已拥有4艘游艇,每艘价格都在40万元以上。长寿湖从事养鱼产业的陈姓老板,旗下的游艇足以组成船队,共有6艘。各参展商表示,最受重庆富豪欢迎的是30万元以上的游艇,这样的游艇长度为10米左右,还将配套卧室、电视、冰箱、微波炉等设备。

“我一直想买个游艇,肯定要去逛下西旅会。”璧山某房地产企业总裁高山透露,他所青睐的游艇,价格不会低于1000万元。据了解,高山名下目前有14辆名车,最贵的一辆是上千万元的劳斯莱斯,购买游艇资金不成问题。业内人士表示,重庆富豪购买游艇,主要是供自己玩耍或招待客人。有很多富豪将拥有游艇视为身份的象征。

记者 孙黎明 实习生 刘渝畅

花絮

游艇可为重庆老板改造麻将房

“运过来太费事了,我们不打算再把它运回去了,直接在重庆卖掉。”记者昨日下午在重庆国际会展中心的广场看到几名工人正在为这艘专程从浙江花7天运送过来的价值700万元的“澳普兰52”游艇做清洁,澳普兰游艇制造有限公司中国市场经理边列强向记者介绍,为了重庆老板们的个性需求,可将游艇的休闲房间改造为麻将房、卡拉OK等娱乐设施。记者昨日看到,与其他较为轻巧的游艇不同,跟着这艘豪华游艇一起的还有伴随其7天旅途的、自重28吨的平板车,边列强解释称,“这家伙太沉了,不知道地面是否受得了,所以我们就不把它从平板车上吊下来了。”记者 敖祥菲

新闻纵深

重庆水域可容纳万艘游艇

能带动相关投资上万亿元

重庆区别于其他城市或地区的最大优势,在于拥有1000多平方公里的水域,能同时容纳上万艘游艇游弋。重庆市驻北京办事处主任王锦程表示,以每艘投资100~1000万不等,仅造游艇的投入就将达到几百上1000亿元。

新增湖泊成游艇栖息地

三峡成库后,三峡地区新增了11个湖泊群、14个岛屿与半岛旅游景点。王锦程说,这是建设游艇码头、泊位、游艇俱乐部、游艇社区、高档会所以及其他附属娱乐休闲设施的理想之地。

在5~10年内,重庆游艇经济发展的投资将达上千亿。王锦程认为,在中国内陆,像三峡这样水域资源丰富又有航道且适合于发展游艇经济的库区,绝无仅有。当1万艘游艇游弋在长江三峡后,这些游艇将分散到上百个游艇俱乐部或码头。

重庆游艇产业如何发展,如何布局?王锦程表示,他们此次专门邀请了国土资源部、海事局相关官员到重庆,研讨相关情况。同时,他们还将三峡库区相关区县、地产集团、造船企业及相关高校等资源,集中到一起,就游艇发展规划等进行磋商。

将带动上万亿投资

游艇可带动造船业、游艇运营企业、人才培训等直接的产业。同时,通过最具增值潜力的游艇泊位,又可带动游艇度假区、别墅、俱乐部等旅游地产的跟进。重庆如真正发展起游艇产业,在5-10年内,可望带动相关产业上万亿的投入。王锦程说,这个投入包括带动航道、泊位码头、公路、铁路、机场的建设,水电设施的配套,水环境的保护与治理,周边绿化带建设,宾馆饭店的修建,娱乐设施的建设等投资。如修建满足200万海外游客需求的五星级饭店,按一个饭店需投入二、三亿元计算,修建20个饭店,涉及投资金额60亿元。

重庆发展游艇,主要是通过提供服务,吸引海外游艇消费群体来此购置泊位、房产。同时,吸引其他社会团体、旅游者来此度假和开展个性化自驾游。因此,王锦程认为,山地湖湾、游艇码头、扇形坡地、会所别墅、酒店、度假村、高尔夫球场等开发游艇地产项目,将成为吸引投资者的最大“橄榄枝”。

■相关新闻

重庆这些地方适合耍游艇

三峡蓄水成库后,库区拥有长640多公里、面积约1084平方公里的广阔水域,形成可供开发价值的河流近百条,大小岛屿110个,湖泊11个。业内人士表示,目前重庆适合耍游艇的水域,主要包括:长江忠县以下水域、嘉陵江草街电站以上水域、乌江彭水电站以上水域和长寿湖等。记者 孙黎明 实习生 刘渝畅

相关链接

全国在册游艇仅600艘

世界旅游船艇年消费额高达400亿美元,每年的游艇经济收入超过500亿美元。重庆市驻北京办事处提供的资料显示:我国目前在册游艇不过600艘,游艇工业才刚刚起步。据悉,全球发达国家平均171人就拥有一艘游艇,美国平均每16人拥有一艘游艇,挪威、芬兰等国家更是高达每6人拥有一艘游艇,就连内陆国家瑞士也达到每69人一艘。目前,世界共有近3000万艘各类游艇。美国参加游艇娱乐的总人数多达8890万人次,每年游艇制造和水上娱乐业的收入已达230亿美元,是全球最大的游艇市场。在造船上,中国已占领5%的国际市场,但游艇工业却处于刚起步阶段。目前,只有深圳、广州、上海、青岛、天津、重庆等地建立了游艇俱乐部。

本组稿件除署名外均由记者 周尚斗采写

相关新闻:

重庆推出33条精品旅游线 数十景区打折(图)

更多财经资讯和理财策略 请点击大渝财经频道>>

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wybonny]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板