登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 其他新闻 > 正文

   

CBD楼王 一场龙湖自己与自己的战争?
http://cq.QQ.com  2009年06月17日15:35   腾讯·大渝网    评论0

在不少人看来,龙湖这次算干了件犯忌讳的事:北滨路上春森彼岸豪宅正当买,南滨江路上郦江“楼王”又要推。南北对弈、左右互搏,龙湖这不是自己给自己找事么?

·
·
·
·
·
·
不过,仔细思量一南一北两个滨江楼盘的定位,龙湖也并非干傻事。

春森彼岸卖豪宅,豪在其品质。用龙湖自己的话说,是“以五星酒店标准装潢豪宅的品质”。客观地说,偏向市井情趣的人,在此确是难以兼容。这一点不独春森,北滨路皆然,这条滨江路的规划本就更倾向于高端居住及商务。

郦江卖楼王,亮在其生活。之所谓楼王,必然江景面、景观线得可圈可点。或许有人说:南滨这么热闹,还缺生活么?那么反问之:现在南滨路的霓虹闪烁与杯觥交错,就是生活的全部吗?当然不,那至多代表大众与市井。南滨路缺乏在此之上的格调。南滨过去属于生活,未来也应属于生活,但好生活就应该讲格调与意境。

两种不同的定位,龙湖是卖给不同的人,那就不叫犯忌讳;南北对弈只是表象,掩盖之下的是南北CBD在2009年突飞猛进的机缘巧合。

过去老说重庆滨江价值被低估,说多了也甚少有人理会。今年上半年朝天门大桥通车了,南北CBD融为一体。北有重庆大剧院的出世,南有弹子石的炙手可热。越来越多人觉悟:这可是分享城市机会的好时机,于是关注CBD,关注CBD物业。

昨天晚上重庆大剧院首场演出《巫山神女》,进场前在大剧院门口忍不住站了足足十分钟,就因为第一次能在此用全新的角度打量重庆。眼前的朝天门大桥璀璨异常,不过对房产行业来说,这座大桥串起的南北CBD,价值更耀眼。购房者在落子,房产企业更在布局,就像龙湖。

[责任编辑:wyxiaofeng]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板