登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆会考 > 正文

   

不输在身高起跑线 中考结束 初三学生增高忙
http://cq.QQ.com  2009年06月17日09:46   华商网-重庆时报    评论0

孩子发育提前 不要让孩子输在身高的起跑线上

刚参加完中考,初三学生李力(化名)就在家长的带领下来到中国青少年健康成长指导中心重庆分部检测骨龄。家长讲,现在孩子身高才1.63米,这个身高可能会影响孩子的一生,趁现在孩子还没有发育完全,来想法调整一下。检测报告显示李力的骺软骨发育正常,只是因为他的成骨细胞分泌不够旺盛,所以影响了身高的增长。

·
·
·
·
·
·

拿到报告,李力和家长都松了一口气。专家讲,像李力这种情况在初三学生中比较常见,通过制定科学的增长方案,可以达到增高的目的。

专家称,要想让孩子长高,必须具备以下两方面:

一、要有充足的生长时间,需带孩子到专业检测中心检测骺软骨闭合情况,运用CHN标准测定骨龄,可以分析孩子骨骼生长差异,评估生长潜质,从而制定科学合理的个性长高方案和运动处方,挖掘已停长但骨骼还未闭合孩子的最后生长潜力。

二、直接从体外补充“生长因子”,促进成骨细胞大量分泌,实现增长的目标。

中科院细胞所研究表明,影响人体长高的关键因素是人体内“生长因子”的分布量及活性。自身“生长因子”分泌不足或是活性不够的孩子,如果从体外直接补充中科院的最新科研成果“生长因子”,即使面对遗传等因素的困扰,也能实现在相对短的时间里多长高的目标。据悉本周将在重庆分部的活动中具体介绍这一最新的科研成果。

记者 牛力

[责任编辑:wyserena]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板