登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

   

万斤巨石崩裂滚下坡 砸穿南坪按摩院6人受惊
http://cq.QQ.com  2009年06月16日07:56   重庆商报    评论0

万斤巨石崩裂滚下坡 砸穿南坪按摩院6人受惊

昨日,南坪宏声路,山坡上滚落的巨石将按摩院墙壁砸出一个大洞 记者 孙须 摄

万斤巨石崩裂滚下坡 砸穿南坪按摩院6人受惊

边坡的混凝土外壳也出现大量裂缝

万斤巨石崩裂滚下坡 砸穿南坪按摩院6人受惊

现场已禁止通行

昨日下午3点50分,正在南坪宏声路一居民楼沿街按摩院上班的盲人按摩师雷云祥怎么也没想到,一块办公桌大小、重达近万斤的岩石会从天而降,将按摩院墙壁砸出一个直径达一米的大洞。所幸的是,按摩院内虽然碎石四溅,但他的3名同事和2位客人全都逃过一劫,并未受伤。目前,南岸区建委、国土局、南坪街道等部门已对此展开调查。

·
·
·
·
·
·

现场

巨石滚下坡砸穿墙壁

记者昨日下午在现场看到,事发地位于南坪宏声路36号附1号的成都牛市口盲人按摩院,该院在一栋5层居民楼一楼的沿街位置,处于居民楼最尾端,与一座高约10米的山坡仅有1.5米的距离,靠近居民楼的山坡浇铸有一层混凝土。

记者发现,按摩院左侧边坡上还留有巨石从坡顶滚落时擦出的红色泥土的印记,顺着印记,一块办公桌大小、重达近5000公斤的岩石出现在按摩院靠近边坡的外墙处。墙体已被巨石砸穿,形成一个直径约1米的大洞,而墙体中的钢筋已被巨石砸断变形。

按摩院内,瓦砾、碎石遍地,按摩床上也铺满了灰尘。按摩院外,相关部门已拉起警戒线。

回忆

“碎砖块从我腰间擦过”

“就像地震一样,当时整个房子都抖动起来。”说起事发时的那一刻,盲人按摩师雷云祥仍心有余悸。雷云祥说,昨日下午3点50分,他送走一名客人后正向屋内走去。这时,只听“轰”的一声巨响传来,紧接着房间开始抖动。摸索着逃出房间后,雷云祥才知道巨石是从左侧边坡上滚下来的,而他工作的按摩院遭撞出了一个直径约1米的大洞。

身体健康的店老板孙冬南目睹了整个事情经过。“巨响过后,墙体随即变形。”孙冬南说,墙体瞬间被砸出一个大洞,砖块、水泥块、被砸碎的岩石块,像雨点一样掉进房内,屋内人纷纷双手护头,并踏着瓦砾、碎石逃了出去。其中一位客人吓得连背上的火罐都没拔下,就奔出了大门。

“我当时就坐在墙边吃饭,碎砖块就从我腰间擦过,相隔只有10厘米呀!”说起自己的经历,清洁工叶丽倍感幸运。据了解,当时按摩院内有4名员工和2名顾客,幸运的是大洞正对的一架按摩床无人使用,而总共6人也无一人受伤。

原因

疑因大树根系致岩石崩裂

按摩院老板报警后,南岸区建委、国土局、南坪街道、南坪派出所等部门的工作人员很快赶到现场。

“山坡上还有数块巨石,且大多悬在边坡处!同时,边坡的混凝土外壳也出现部分裂缝。”南坪街道相关负责人刘先生告诉记者,他们查看山后坡发现,这些巨石很可能是山坡上的大树不断生长时,其根系插入岩石,最终造成岩石崩裂、松动。而这些巨大的岩石滚落到边坡后,在雨水的冲刷下不断移动,这才滚落下高约10米的边坡而造成破坏。

处理

搬移山上岩石加固边坡

“现在,最重要的是排危。”刘先生说,通过与区建委等部门的研究,他们将在晚上对山坡上的岩石进行清理和移除。刘先生说,今天,南岸区国土局将对出现裂缝的边坡混凝土外壳进行检测,随后将根据检测结果对边坡进行加固处理,以避免类似事件再次出现。刘先生表示,受损墙体将进行修复,而在危险排除前,这些工作人员都将得到妥善安置。由于该处隐患还不严重,暂时还未要求这栋楼的居民疏散。

记者 王珏 实习生 郑海燕

商报热线966965感谢孙先生提供线索

相关新闻

土石坍塌砸裂气管 上万居民停气一天

商报讯(记者 钟臻)前日下午,江北区东方家园小区前的防洪排水工程工地上,工人在挖掘地沟时,土石突然坍塌将一根悬在半空的天然气管道砸断,使得东方家园小区中上万名居民停气。事发后,该工地暂停了施工,在现场拉起了警戒线,并禁止无关的社会车辆通行。截至昨晚6时许,经过燃气公司的紧急抢修,已经停气24小时的居民生活恢复正常。该小区居民称,该工程施工以来,共发生了四次管道破裂。

延展阅读:

万州石安洞突然滚下直径50米巨石 幸无人员伤亡

页岩突塌落丈夫挡巨石救妻 妻子逃生丈夫遇难

快讯:巨石砸穿民房 屋主外出侥幸逃生(图)

潼南梓潼街道滑坡砸垮房 巨石压3人1女子死亡

暴雨致堡坎滑坡巨石砸穿墙 南坪150住户急撤离

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wybonny]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板