登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 最新动态 > 正文

   

重庆公招713名中小学教师 15-18日网上报名
http://cq.QQ.com  2009年06月15日08:44   重庆商报    评论0

应届师范类专科毕业生可报名 今日至18日,登录重庆人事人才网提交申请,免收考务费

鼓励高校毕业生到基层任教!昨天,市人力资源和社会保障局等部门联合发布的《2009年重庆市增加选派中小学特设岗位教师简章》称,决定今年增加中小学特设岗位教师选派计划,面向全国公开招考713名大学生选派到长寿、江津、永川、南川、綦江、铜梁、大足、璧山、忠县等9个区县乡镇中小学校工作。

·
·
·
·
·
·

关键词 大学生就业

范围

应届师范类专科生可报考

市人社局介绍,此次选派范围包括全日制普通高校2009年应届本科及以上学历毕业生,2009年应届师范类专业专科毕业生;凡取得教师资格、具有一定教育教学实践经验的全日制普通高校往届本科及以上毕业生(年龄在30周岁以下)的也可报考。

此外,还包括2008年以前参加重庆市“三支一扶”、“志愿服务西部(重庆)”计划,现仍在重庆市基层岗位服务或2008年服务期满且考核合格的专科及以上学历毕业生,可报考。

报名

15-18日网上提交资料

报考人员可于今日至18日期间登录重庆人事人才网(www.cqpa.gov.cn)进入报名系统,提交报考申请。如实、准确填写报考信息的各项内容并上传本人近期登记照片(jpg格式,20kb以下)。

报考人员可在填报报名信息后的1日内登录报名网站查询是否通过资格初审。本月19日前,因填报信息错误可进行修改,重新进行资格初审。初审不合格的,不能参加考试。

“报考中小学特设岗位教师,均免收考务费。”市人社局称,笔试将于7月5日举行,全市将根据报名情况,在主城区、永川区、忠县统一设置考点。

待遇

等同区县事业单位新招人员

“选派大学生执行所在区县事业单位新招聘人员的工资、津补贴标准。”市人社局透露,选派大学生在基层服务期间,所在区县为其统一办理人身意外伤害保险和住院医疗保险。

市人社局称,选派大学生在基层服务满两年,经考核合格后正式聘用为事业单位工作人员,其服务年限计算为工龄。选派大学生有“三支一扶”、“志愿服务西部(重庆)”计划年限的,其服务年限连续计算为工龄。记者 童江华

招聘动态

18日 黔江141个岗位主城揽才

18日,黔江将在重庆人才大市场华新街市场举行“2009年硕士研究生及紧缺专业技术人才”专场招聘会,届时包括黔江区政府办公室、财政局、卫生局等部门的下属事业单位,提供141个岗位,招聘专业包括医学、金融、审计等。有意者可登录黔江人事人才网查询。

又讯 昨天,我市第四届三峡库区人才交流活动石柱分会场招聘会举行,近100家用人单位提供了3500个岗位,当天有约400人与用人单位达成了意向性协议或现场签约。记者 童江华

1 涉及选派政策方面的问题咨询重庆市人力资源和社会保障局

电话:(023) 86868881 86868882

2 涉及网上报名操作和考务方面的问题咨询重庆市人事考试中心

电话:(023) 86868812 86868820

3 涉及选派资格审查、面试、体检、公示、派遣等方面的问题,咨询重庆市教委人事处

电话:(023) 63865672

关键词 大学生信贷

大学银行组建担保公司

新生入学次月可拿到贷款

5学年时间,我市金融机构向近7万名大学生提供了7.35亿元的国家助学贷款。昨日,人民银行重庆营业管理部在重庆市第二个信用关爱日上透露,我市助学贷款不良率居全国最低水平,我市大学生总体信用状况良好。

5学年发放助学贷款超7亿

我市有两家开展国家助学贷款的商业银行,分别为中国农业银行重庆分行和中国银行重庆分行。截至去年末,农行重庆分行累计向42361名学生发放助学贷款4.6亿元。中行重庆市分行截至去年末,累计向27487名学生发放国家贷款2.6亿元。

我市助学贷款不良率下降

据介绍,我市银行发放的助学贷款的不良率呈逐年下降的趋势。去年末,农行重庆市分行助学贷款不良贷款1221万元,不良率3.2%,同比下降0.2%。中国银行重庆市分行助学贷款不良贷款888万元,不良率4.19%,同比下降0.98%。两家银行学生助学贷款的不良率均处全国最低水平。

同时,农行学生信用卡不良率仅为0.27%,整体还款良好。

今年新生获贷将提前一年

据介绍,今年,公办高校在发放录取通知书中,就将同时寄送《国家助学贷款指南》等材料,有贷款需求的新生在来学校报到前可备齐申报材料。在这之前,申请贷款的大学生必须提交成绩单,新生要拿到贷款,至少要等半年或一年。现在,银行跟学校组建的担保公司签署了合作协议,由学校担保,大学生在第一学期就可拿到贷款。只要符合条件的学生资料齐备,入学第一年的10月份就可实现放款,比起以前的入学第二年放款,要提前整整一年左右的时间。

记者 梁龄 实习生 薛哲

[责任编辑:wyserena]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板