登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 整形吸脂 > 正文

   

准新娘为漂亮抽脂整容 死在手术台上
http://cq.QQ.com  2009年06月08日11:51   39健康网社区    评论0
准新娘为漂亮抽脂整容 死在手术台上

徐小姐出事前一天拍的照片,如今她弟弟拿起这个照片手都在颤抖。

“我要当你最漂亮的新娘!”5月26日下午4时50分,23岁的女孩徐彩兰给未婚夫打了一个电话。5分钟后,她被推到了深圳市某医院整形美容科的手术台,没想到,4小时后她在手术台上停止了呼吸。昨日,徐彩兰的未婚夫和两个弟弟到医院门口抗议,一度跟医院保安发生拉扯。医院称死亡是一起意外,双方拟通过法律途径解决争议。

·
·
·
·
·
·

想更美小手术致命

徐彩兰今年23岁,海南人,4年前来深圳打工,跟谈了3年多的香港籍男友杨先生感情良好,打算今年年底结婚。“她非常爱美,”其好友伍小姐介绍,徐彩兰曾在事发医院做过眼袋抽脂手术,效果不错。由于自己颈部、脸颊有点凹陷,徐彩兰打算给未婚夫惊喜,背着他去该医院做“自身脂肪填充颞部、面颊部”手术。

陪伴徐彩兰去医院的伍小姐回忆,当时医院专家介绍,这是百分百安全的小手术,50分钟内能搞定。之后,徐彩兰交了10077元手术费,医院给其做了术前检查,没有发现问题。5月26日下午4时50分左右,徐彩兰被推进手术室,但手术没有准时结束。晚上8时许,手术室传出女人的惨叫声,不断有工作人员将氧气瓶等设备往手术室里搬,对徐彩兰进行抢救。

晚上9时半,伍小姐通知了杨先生,两小时后杨先生从香港赶到医院,但徐彩兰已于晚上9时55分死亡。出事后,徐彩兰的两个亲弟弟从海南赶到深圳处理后事,昨日他们三人到该医院门口抗议,跟医院保安发生了拉扯。家属报警,双方被带到桂圆派出所调解。

院方:这是一起意外

5月27日,为查明死因,经死者家属同意,深圳市卫生局委托中山大学法医鉴定中心对徐彩兰的尸体进行解剖。昨日下午,该院相关专家介绍,这个事件纯属意外,不可避免。此次事件中,医院的诊疗流程规范,初步断定是手术合并脂肪栓塞致医疗意外患者死亡,经医院、家属双方同意,已对死者进行了医学尸体解剖,双方拟通过法律途径解决争议。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wyserena]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板