登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 减肥 > 正文

   

夏天常吃西瓜有利减肥
http://cq.QQ.com  2009年06月05日10:38   减肥ing网    评论0

夏天常吃西瓜有利减肥 

夏天来了,许多爱美女士都想减肥,其实减肥并非都要采用“苦行僧”的方式,不妨尝试多吃西瓜。

·
·
·
·
·
·

西瓜能够利尿、帮助消化、消水肿。它的水分含量,不是普通水果所能比得上的——94%以上都是水分,因此可以帮助排除体内多馀的水分,使肾脏功能维持正常的运动,消除浮肿的现象。西瓜中的胺机酸,有利尿的功能,使身体的毒素顺利排出,新陈代谢自然就会好。这样一来,自然就能起到减肥的效用。

另外,对於喝酒所引起的晕眩疲劳感,它解醉的效果也很好。

每天吃多少最有利于排毒而又不发胖?

一般来说,每天吃西瓜不应超过两斤。

五款减肥西瓜果汁推荐:

减重西瓜果汁

材料:西瓜2片、菠萝1/8颗

 做法:

1.西瓜去皮切片榨纯汁。

2.菠萝去皮,纵切长条榨纯汁。

3.所有纯汁混合搅拌均匀,立即饮用。

减肥鲜果汁

1、山楂去核、洗净,放入碗中待用。

 2、鲜藕、西瓜皮分别去外皮,切成小块,入沸水中焯一下。 

3、 将山楂、鲜藕、西瓜皮块榨成汁,倒入杯中,加入蜂蜜调匀饮用。

怡情西瓜茶

 材料:红茶包1包,西瓜适量

做法:

1. 将红茶包置于茶杯中,以热水冲泡。

2. 西瓜切丁后放入杯中即可。

 西瓜番茄汁:

1、将熟西瓜瓤去籽,用干净纱布绞挤汁液。

2、把红熟的番茄剥皮去籽,用纱布绞挤汁液。

3、两汁混合后饮用,当天制作,当天饮完,每天约100毫升。

瓜皮荷叶茶:

用新鲜西瓜皮250克或用干西瓜皮100克,鲜荷叶30克,煎水代茶饮,当天饮完。  

夏天是减肥的好天气。除了饮食调节,夏天减肥还需要注意以下几点:

1、早起  夏天天亮得很早,清晨要抓紧时间散步、跑步、骑车或打网球。运动的最佳时间是早上9点之前和太阳落山之后。

2、多饮水    天气凉爽时,你的身体每天需要7至8杯水。而在炎热的夏天,你还要再多喝2至3杯。千万不要喝加糖的软饮料或啤酒来补充消耗掉的水分。知道吗?一罐340毫升装的啤酒含有150卡路里热量。你若一天喝上几罐啤酒,身上就会储有许多仅靠天热出汗散发不掉的热量。在锻炼之前,至少喝两杯水,不要等到渴了再喝。你一旦感到渴了,那就已经开始脱水了。

3、饮食清淡    你可以尽情尽兴、大吃特吃新鲜水果和蔬菜(不用担心会发胖,因为水果和蔬菜能减少脂肪,增加复合碳水化合物),以减少你对其它食物的需要。不过,也不必把自己搞得像个苦行僧,可以偶尔吃一块蛋卷冰淇淋。

4、少吃多餐    对于减肥者来说,幸运的是,炎热的天气会抑制食欲。由于并不觉得怎么饿,我们常常不想吃饭。但可能一挨到太阳落山,气温下降,我们就想洗劫饼干盒和冰箱。所以,提醒你,如果想减肥,可以每天吃5次饭,每次吃的数量要少,时间要均匀,这样就能起到减肥的作用。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wyserena]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板