登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 减肥 > 正文

   

揭穿水果减肥7个甜蜜谎言
http://cq.QQ.com  2009年06月03日16:34   QQ论坛    评论0
第 1 2 3 4 5 6 7

揭穿水果减肥7个甜蜜谎言

清凉的夏季,水果成了女人眼里美食的最好代言,她们的概念是:反正吃水果有百利而无一害;反正多吃水果可以减肥养颜;反正……如果有权威专家郑重指出,以上“反正”皆为谎言,女人们会做何感想?尽管赞美水果的谎言已经重复了一千遍,但是事实真相肯定会让每个人大吃一惊!新鲜多汁、光彩靓丽的水果并不总是像它的外表那般甜蜜,反而暗藏许多危险,稍不留神就会给人带去伤害。

·
·
·
·
·
·

所以,别再盲目地宠爱水果了,也别再沉溺于水果甜美的口感中不能自拔,最好先戳穿它的谎言,然后再安全地享用它!

谎言1 水果什么时候吃都有益无害

专家提醒:水果并不是可以随意食用的,因为其中含有较多的有机酸和单宁类物质,有些水果还含有活性很强的蛋白酶类,可能对胃产生刺激和伤害,出现胃痛、胀气、腹泻、消化不良等症状。

适合餐前吃的水果

为了减肥餐前食用水果时,最好选择酸性不太强、涩味不太浓的水果,如苹果、梨、香蕉、葡萄、西瓜、甜瓜等。

适合餐后吃的水果

富含蛋白酶的菠萝和猕猴桃,有机酸过多的桔子、柠檬、山楂、杏等水果最好等到餐后一两小时再吃。

实用策略:选择水果因人而异。

1 体质虚寒者不适合多吃香蕉和梨,也不能吃冰过的西瓜,以免引起腹泻。

2 容易腹胀的人最好少吃大枣。

3 容易生疮疖的人应当少吃桃、李、杏类水果和杨梅。

4 消化不良者适合饭后嚼几枚生山楂。

5 低血糖者不宜多吃荔枝,贫血者适合吃些龙眼。

6 经常用电脑的白领应当常吃芒果和桔子以增加胡萝卜素的供应。

7 便秘者可以多吃菠萝以增加粗纤维。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板