登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 万州要闻 > 正文

   

被征地农转非人员快去申报养老保险
http://cq.QQ.com  2009年06月01日10:18   三峡都市报    评论0

   今年6月30日,重庆市2007年12月31日前被征地农转非人员自愿申请参加基本养老保险申报工作将截止。昨日,万州区被征地农转非人员基本养老保险工作领导小组办公室再次提醒,符合参保条件还未申报的人员,须在6月30日前,到当地乡镇(街道)社会保障服务所办理有关手续。

·
·
·
·
·
·

  1.1万人按月享受养老待遇

  去年7月,万州区被征地农转非人员参加基本养老保险工作全面启动以来,全区已累计受理4.3万名原征地农转非人员申报参保。在参保的老龄人员中,已有1.1万人按月领取养老待遇。

  万州区被征地农转非人员基本养老保险工作领导小组办公室相关人员介绍,按重庆市的政策,从今年1月开始,已参保的被征地农转非老龄人员养老待遇与城镇企业退休人员同时进行了调整,每人每月增加了50元,最低养老待遇已达每月500元,75周岁以上的,达到了每月600元,正常的养老待遇调整机制初步建立。

  有关人员告诉记者,目前,尚未申报参保的人员多为中青年。万州区被征地农转非参保对象中,相当一部分符合条件的中青年人员对参加养老保险认识不到位,认为参保缴费年限短,距领取养老待遇的时间还长,没有紧迫感,参保自觉性、积极性不高;还有一部分中青年人员收入来源差,参保缴费能力弱。

  新征地农转非即征即保

  对2008年1月1日以后新征地的农转非人员,重庆市将实行"即征即保",不受6月30日申报截止时间的限制。目前,万州区已有345人申报参保。申报参保的老龄人员从征地补偿安置方案依法批准的次月起按月享受养老待遇。

  相关人员还介绍,按重庆市现行政策,中青年人员参保后,建立起基本养老保险关系,今后无论在哪里就业,均可接续参保,缴费年限累计算。据悉,重庆市这一模式现已被作为典型在全国范围内推广。记者 丁靳 通讯员 陈登华

三峡频道
·三峡  ·万州  ·奉节  ·整形美容  ·Q吧  
“人头石” 香火旺
精彩新闻:某乡长摆拜年酒乡政府全体脱岗
春节后 万州三万多岗位等你挑选
开县新华书店经理受贿59万元获刑11年
春节揽金8千余万 万州旅游迎来开门红
巫山女孩患血癌 希望见到离家出走的妈妈
 

[责任编辑:wycqtacy]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板