登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 心理诊所 > 正文

   

父亲病逝后17岁女儿抑郁 妈妈为她征代理爸爸
http://cq.QQ.com  2009年05月22日09:34   华商网-重庆时报    评论0

父亲病逝后17岁女儿抑郁 妈妈为她征代理爸爸

刘萍希望能找一位有家庭的“爸爸”,跟女儿经常交谈,引导她走出阴影 记者 王雄 摄

17岁的晴晴(化名)活泼大方,和朋友在一起更是谈笑风生。谁能想到,两年来,她始终无法走出爸爸去世的阴影,3次企图自杀。前日,妈妈刘萍(化名)求助,希望能找一位有家庭的“爸爸”,引导她走出阴影。

·
·
·
·
·
·

女儿患抑郁症3次自杀

5月上旬,晴晴吞下十多粒安眠药,好在家人及时发现。“这已经不是第一次了。”母亲刘萍说,自从孩子父亲两年前患肝癌去世后,孩子就渐渐出现了异常,此前还用修眉刀在手腕上划过两次,伤口虽然不深,但女儿承认是想自杀。第三次自杀,刘萍立即带着孩子到医院检查,被诊断为抑郁症。每晚,刘萍总是不间断起床,悄悄走到女儿房门口,怕她再做傻事。

两年没走出阴影

2003年,刘萍和丈夫赵刚(化名)离婚,当时晴晴选择跟爸爸一起生活。2007年,赵刚去世,晴晴的性格逐渐改变。“我走不进她的心里,她也走不出那个阴影。”刘萍说,以前晴晴很开朗,此后就变得郁郁寡欢,经常请假,终日将自己锁在房里。

刘萍说,前夫转业回渝后事业有成,对女儿非常溺爱,晴晴对赵刚也很崇拜。“她爸爸去世,对她打击很大。”她现在自己一人打两份工,只想尽可能满足晴晴的要求,在物质上让她感受和爸爸在时一样。

妈妈想征集“代理爸爸”

前日,记者在与刘萍交谈中,她几次流泪。看心理医生、药物控制情绪,这些正在进行的治疗让刘萍忧心忡忡。刘萍很希望能找到一位家庭幸福的“代理爸爸”,能给予晴晴父亲般的关爱,通过沟通将孩子带出阴影。

前日下午,记者联系上晴晴,她十分羞涩,并不愿提及更多。

新闻面对面》

不知道为什么,觉得不舒服

记者:你妈妈说你最近心情不太好?

晴晴:是不太好,我也不知道为什么,觉得不舒服。

记者:因爸爸去世走不出阴影吗?

晴晴:也不是。

记者:你妈妈很担心你,你知道吗?

晴晴:……

记者 白润嘉

[责任编辑:wyserena]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板