登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 情事 > 正文

   

荧幕解读“办公室恋情”
http://cq.QQ.com  2009年05月12日17:08   腾讯·大渝网    评论0
1 2 3 4

荧幕解读“办公室恋情”

《孤男寡女》是我比较喜欢的香港电影之一,里边的写字楼小姐(office lady)的生活非常之活灵活现:

大龄未婚的女子跟家人住在拥挤的房子里,赚的钱全部穿在身上,交了个男朋友很是靠不住;公司开会的时候坐在最后一排,记住上司们不用记住的琐碎的细节,被同样境遇却更冷血的同事所驱使,如果不是偶尔的歇斯底里,根本属于被遗忘的人群;公司里其实人人都觉得闷得很,所以有个风吹草动马上满城风雨……

如果不是故事里后来刘德华的出现成就了办公室恋情,如果不是那个IT精英Jacky的出现让故事变成了神话,我真的要说什么感同身受的话了……

不知道后来郑秀文演的女主角怎样了,大概是嫁了刘德华作主妇了,从此有房有车,不再办公室里混了。可是一直忘不了她写在爱情符里话:“I need you”。那个时候她已经不爱自己的男友了,而刘德华还处于和她没有接触点的位置,所以总觉得这个you 写进了很多意思,应该是something的意思吧,爱情也好,事业也好,就是某时某地,感觉自己被困在那里的时候想要抓住的东西,因为有那个something抑或是somebody在似乎不可及的远处的缘故,一个人也要努力的撑过去。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板