登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 情事 > 正文

   

荧幕解读“办公室恋情”
http://cq.QQ.com  2009年05月12日17:08   腾讯·大渝网    评论0
第 1 2 3 4

荧幕解读“办公室恋情”

由香港金牌编剧岸西首次执导的影片《亲密》,将于今日(6日)全国公映,影片内容由7个演员8个场景构成,讲述了一段发生在香港办公室的暧昧情缘。自编自导的岸西、美术总监奚仲文和摄影指导李屏宾组成的豪华制作阵容,让这部独特的爱情作品充满了特有的魅力。

片中由郑伊健饰演的成熟男子汤少与林嘉欣扮演的阿佩,上演了一场类似于记忆碎片的爱情故事,这一段爱情故事里没有那种轰轰列列的生死与共,没有浪漫入骨的卿卿我我,有的只是一个关爱的眼神,还有那种徘徊在理智与情感边缘的情非得已。

5个人、8个场景,一个狭窄而局促的办公室,每天两次的上下班顺风车,寡淡而又暗含机锋的日常话题……郑伊健与林嘉欣演绎的这段暧昧的“办公室恋情”被导演岸西用独特的方式在电影《亲密》中惊鸿一现。

影片剖析了都市男女的爱情心事,郑伊健、林嘉欣两位主演不约而同地表示,影片中的亲密其实“很恐怖”。郑伊健说:“导演希望能通过这部电影表达爱情的不确定以及稍纵即逝,因为对于很多都市男女来说,‘办公室恋情’到底是爱情还是一种熟悉?如果离开这个环境,爱情是否还会成立?没有人知道。都市人的感情已经变得很不纯粹了。”

林嘉欣也表示,在琐碎而又繁忙的工作之下,隐藏着众多无法言说的针锋相对和暗香浮动,“这部电影最吸引我的就是充满了未知的情感”。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板