登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 情事 > 正文

   

办公室恋情,你有吗?
http://cq.QQ.com  2009年05月12日13:55   腾讯·大渝网    评论0
1 2 3

反对者的理由可以归纳为四个方面:

不职业的表现:

在办公室谈恋爱,与员工上班炒股、玩电脑游戏没有什么区别;相恋的人可能形成小圈子而排斥别的同事,从而影响了整个团体的人际交往;相恋的人在办公室表现亲热从而影响了整体工作气氛。

分手的风险:

恋爱中的人都不太理智,如果闹矛盾,势必会带着情绪工作;万一分手了,两个人还怎么能平静冷静安静地面对?彼此的冷淡、埋怨、怨恨……很容易干扰到彼此的工作。

缺乏新鲜感:

如果两个人一直是24×7×365在一起,想想会怎样?谁受的了吗?最后不是分手的话只能是一个换单位或一起换。此时,当初的甜蜜很可能会因为工作而不堪其烦。

难以管理:

有了办公室恋情,工作中出现失误或错误,二者会相互为对方遮盖、掩饰,使本来应该清晰的矛盾或问题被隐藏起来。此外,在办公室谈恋爱还能专心工作吗?当涉及利益方面的因素,该怎样割舍?同事间的“眉来眼去”会不会导致人才的“你来我往”?

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板