登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 区县·校园 > 正文

   

幼儿园砸破嘴贴张创可贴 父亲送医院缝了7针
http://cq.QQ.com  2009年05月04日07:56   华商网-重庆时报    评论0
幼儿园砸破嘴贴张创可贴 父亲送医院缝了7针
缝针后的小诗见到生人后马上躲在妈妈的怀里,害怕别人见到自己的伤口 本报记者 王雄 摄

昨日下午,大渡口区八桥镇新华十社的周女士于丈夫一起再次带着3岁的女儿小诗(化)到医院治疗,经诊断,女儿上唇系带断裂,下唇伤口缝了7针。令周女士想不通的是,女儿的伤势如此严重,为何3天前在幼儿园出事后,只用了一张“创可贴”。

·
·
·
·
·
·

接女儿见嘴唇贴“创可贴”

周女士说,因为她和丈夫白天都要上班,从3月中旬起,每周一至周五她便将女儿送往离家很近的幼儿园去托管,每月交160元的托管费用。

4月30日晚6时许,周女士下班后去接女儿,发现小诗的下嘴唇处贴了张“创可贴”。“当时我以为只是一般的小伤口,所以没有太在意,也没有撕开‘创可贴’仔细检查。”周女士说。

伤势不轻父亲深夜送医院

当晚,小诗的父亲彭先生下班回家后,见女儿的嘴唇有些肿,便撕开了“创可贴”检查,惊讶地发现女儿下唇部有一条长口,有出血现象,上唇内侧还有一个洞。彭先生觉得女儿情况不对,当晚10时许和妻子将女儿送往重钢医院检查。

经医生诊断,小诗是外伤致唇部出血7小时,上唇系带断裂,上唇牙龈及唇粘膜横行裂伤约4厘米,下唇口内粘膜与下唇皮肤穿通伤约2.5×2厘米长,伤口共缝了7针。“没想到女儿的伤势如此严重,幸亏带她来重新做了治疗。”周女士担心地说。

幼儿园:被旧桌砸伤立送诊所

昨日记者来到幼儿园,工作人员称,30日下午3时许,刚刚睡醒午觉的小诗跑到室外玩耍,可能不小心撞倒了一张旧书桌,桌子倒下砸伤了嘴唇。听见孩子哭后,工作人员赶紧跑出去,抱着孩子到诊所。经过酒精消毒和止血处理后,医生在小诗伤口处贴了一张“创可贴”。

律师:应第一时间通知监护人

目前,幼儿园和小诗的家人正在协商处理治疗后的相关事宜。李伟律师表示,家长将孩子送到幼儿园托管后,监护权就发生了临时转移,孩子受到伤害,园方要承担主要责任。建议遇到类似情况,无论孩子是什么原因受的伤,伤势如何,园方要及时带孩子到正规医院作检查,并第一时间通知监护人。如是孩子之间相互打闹出现受伤,要通知双方父母,各自承担责任。 腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wykaren]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板