登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

   

彩色——动画描绘真自我
http://cq.QQ.com  2009年04月27日18:01   《高考金刊》    评论0

动画设计师  胡飞

当初我毕业的时候,有三条路可以选择:留校或者去其他开设有动画专业的大学做老师;进入如腾讯等大型游戏公司的美术部门工作;在本地的动漫企业谋求自身发展。我仔细考虑后选择留在本地发展,于是我进入了一家从事儿童动漫制作的小型公司。

·
·
·
·
·
·

介绍一下我现在的工作吧。每当公司接手一个项目后,就会把工作分配到各个部门的开发人员手中。我是动画设计师和美术负责人,所以自然分到的是美术工作,同时兼做一些设计工作。另外公司还把一些项目进行外包开发,因此我作为部门的美术负责人,还要对外包的美术项目进行审核,比如审核进度,提一些修改意见等。在完成美术工作后,我就会把完成的作品交给后续开发负责人继续完善,比如该设计程序的就交给程序员,该发的广告就交给网站推广负责人。

目前国内的动画制作正处于起步阶段,所以对动画专业人才的需求量比较大,要求也比较高。但是国内高校的教学水平远远跟不上市场的实际需求水平,所以学习动画专业的学生在“动画”方面的技能学习(如软件应用、动画技法等)大多以课外自主学习为主,在学校学习的主要是一些基础性的东西,比如人体结构、动态把握、色彩运用等,无法跟上新动画的要求。如果各位学弟学妹打算报考动画专业,一定要发挥自己的主观能动性,才能在毕业时达到理想的技能水平,找到满意的工作。

相关专业:绘画、艺术设计、动画设计

就业方向:毕业后可从事动画设计、电影公司后期制作、地产动画、美术漫画等工作。

推荐院校:四川美术学院、中国传媒大学、南京师范大学、武汉理工大学、天津大学等。

相关信息》》

《高考金刊》2009年杂志火热征订中,请同学们速到邮局订购(可破季订购),邮发代号:78—208;也可到杂志 社订购,邮购地址:重庆市渝中区双钢路3号14楼,课堂内外邮购部(400013),咨询电话:023-63658987。

[责任编辑:wyserena]