登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 娱乐图片 > 正文

   

《南京》导演陆川携秦岚做客大渝网
http://cq.QQ.com  2009年04月25日13:21   腾讯·大渝网   
第 1 2 3 4 5 6

 
 下一张
 
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

主持人:看过电影《南京!南京!》的观众都会说这样几个字“压抑,心痛、震撼”,对任何一个导演来说,南京大屠杀都是一个棘手的题材,年轻导演陆川曾经在南京上过四年军校,1937年在这座城市发生的杀戮和抵抗一直在他心里纠结,今天我们有幸请到《南京!南京!》的导演陆川以及主演秦岚来到大渝网,有请二位给大家打个招呼。

    陆川:大渝网的网友,大家好,我是《南京!南京!》的导演陆川,很高兴来到重庆,这是第二次,第一次是为《南京!南京!》选景,很遗憾没在重庆拍,我挺喜欢重庆的,尤其是气候和吃的东西,太好吃了,这两天我在重庆看到好多朋友去看《南京!南京!》,我们所有主创都觉得特别欣慰,谢谢大家的支持人。

    秦岚:大渝网的网友,大家好,我是第一次来到重庆,很多年前朋友给我强烈推荐介绍过重庆,说它是一座非常美丽的城市,是一座非常不错的山城,这次来重庆也有一个特别重要的任务,也是向重庆所有好朋友推荐我们刚刚公映的影片《南京!南京!》,昨天走了几个影院,看到重庆的观众热烈的反映,我觉得非常的高兴,因为重庆人这么喜欢我们的电影,所以,非常感谢重庆的朋友们,谢谢你们,继续支持我们《南京!南京!》。

    主持人:昨天二位参加了很多影院的《南京!南京!》见面会,你们觉得重庆的观众的印象怎么样?

    陆川:我觉得重庆观众非常的好,重庆实际上是遭受过日本人的摧残,其实我们来的时候有一点担心,因为我们带来了日本演员,但我没想到重庆人民非常的宽容,而且特别充满爱心,昨天在一个影院,有一个观众拿了一个小寿司给中泉英雄,我觉得这显示了宽容和博大的胸怀。昨天我们在沙坪坝区跟观众见面的时候,一个女士向我提问,特别吃惊,她的提问特别专业,有时候会觉得跟这么高素质的观众去交流,会觉得特别幸福,因为电影在给一些很懂的观众在交流。我最深的感触就是我觉得重庆观众水平太高了。

推荐微博


  • 四川省作协主席


  • 四川作协副主席


  • 作协党组书记


  • 重庆作协主席


  • 诗人作家编剧

注册微博
·
·
·
·
·
·

 

相关新闻:

组图:《南京!南京!》全球首映陆川深情落泪

张艺谋看过《南京》 陆川:本想请他看胶片版

陆天明:写完《命运》 为儿子陆川写剧本

 

[责任编辑:wymaggiehuang]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板