登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 焦点关注 > 正文

   

李剑锋:为地产商提供利礼仪服务酸甜难尽
http://cq.QQ.com  2009年04月25日12:04   腾讯·大渝网    评论0

李剑锋:为地产商提供利礼仪服务酸甜难尽

核心提示:

房交会进入第三天,现场十分火爆,看房买房人员较前两日相比呈上升态势。在人群中,有这样一个团体,发传单,做讲解员,礼仪小姐,他们是房交会中忙碌的一个群体,而且大多是80后的在校大学生,这些大学生由“重庆大学生实践与就业协会联盟区域”进行组织和接洽用人单位。那么这些刚入社会的80后会遇到哪些辛酸呢?记者采访了该联盟区域经理李剑锋。

·
·
·
·
·
·

大渝网:李经理你好,在重庆很多地方都能看到你们的身影,你觉得这个联盟在大学生与社会之间扮演着一个什么角色?

李剑锋:其实我们这个联盟把大学生和社会联系了起来,重庆的发展日益加速,就从今年春季房交会来看,两天成交量7000多套,较之上年增长50%多,重庆的发展是一个良好的预兆。在这种态势下,80后大学生就有必要早日走进社会,提高自身能力,这不仅是对大学生本身的提高,也是对重庆建设的人才储备。

大渝网:在此次房交会中,大概有200名服务人员来自你们联盟,房交会第三天,你们最有成就的是什么。

李剑锋:我们这个联盟为金科、祈年悦城、央府国际等十个房地产企业服务,房交会第一天,祈年悦城就推销出了400余套房屋,我们在参加活动前,为了提高服务质量,统一了服装、道具,并制定了完善的活动方案。专业服务,这是我们的亮点,80后不仅是购房者的主力军,也是服务的主力军。

大渝网:做一件事情有甜也有苦,通过这次活动,你们得到了锻炼,获得了实践,在这中间,肯定也有许多困难吧。

李剑锋:是的,学生在这种活动中确实遇到许多困难。第一,许多企业开始联系了我们,需要一些工作人员,当我们一切都准备好后,他们却说不要了,有时候,企业连一个招呼都不打就直接把我们pass掉,我觉得双方的信誉有待提高。第二,还有一个实在的问题,一些企业把80后学生的工资压着,可能等到一周或几周才发下来,这对大学生的工作热情有极大的打击,一句话有些酸甜难尽。

李剑锋:为地产商提供利礼仪服务酸甜难尽

大渝网:你们怎么看待此次房交会。

李剑锋:从目前来看,在优秀政策、媒体的大力宣传下,重庆房市小阳春可能持续,三天来房价涨了571元,这是市场信心不断增强的标志,这也让许多观望的购房者下定决心买房。今天是房交会第三天,也是双休日,前来购房的人较前两日都多。

(冉凤仲 许珂)

[责任编辑:wychristie]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板