登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 最新报道09 > 正文

   

女大学生多礼仪 利大还是弊多?
http://cq.QQ.com  2009年04月24日12:39   腾讯·大渝网    评论0

女大学生多礼仪 利大还是弊多?

在4月23日开展的南坪会展中心上,人潮涌动,正是他们宣传的大好时机,开发商可不会放过这样的大好机会,为扩大宣传卯足了劲,帅哥美女都纷纷出牌。在来来往往的人群中,在各大房产的销售现场,那些礼仪美女可谓是一道道独具特色的风景线。

·
·
·
·
·
·

礼仪多是女大学生

她们端庄,美丽,身材高挑,炯炯有神的大眼睛不时的眨着,永远保持着标准的七分微笑。在各自的房产销售现场,随处可见他们温馨的笑脸。热情的为顾客咨询讲解相关知识。或在引领客人去看房等等。她们便是活跃在房交会现场的礼仪美女们。这些利益是专业的呢?还是业余的呢?在调查了共16加房产销售现场的43位礼仪后,共得到了29位是在校大学生,这其中有大一的,大四的,但更多的还是大二大三的,而她们多数是来自南岸和沙坪坝的几所高效,也有几位是职业技术学院的,当问到她们如何找到这份兼职时,更多的礼仪都拒绝了回答。

如今,女大学生自食其力做一些兼职已经是非常普遍的事了,硬件条件好的编曲做了相关会议或会展,婚礼的礼仪小姐。女大学生出校做礼仪,究竟好不好呢?

社会之音:且看他们如何评价

一名在校大学生的母亲王女士:做礼仪还是多可以的,收入不错,不过还是有些安全问题需要注意。女学生打扮起来很好看,气质很好,可能更适合市场需求,只要安全就没得撒子。

一位看房的老大爷(佚名):刚哈这几个女娃娃态度还是要的,其实我们买房的时候,就是需要这种温柔点态度好点的,所以我还是很赞同他们做这个。

中国人民解放军通信学院做兼职的男生,有条件的可以去,不但可以打发时间,赚钱,还可以认识做兼职的其他同学,多交个朋友嘛!

销售经理陈先生:我们这几个礼仪,就是招的大学生。而且专门招收大学生,为她们提供一些平台,也为自己做一些宣传。不污染环境,不扰乱社会治安,给重庆人顺便提供一个打望的机会也不错。

对于社会人士如何评价做礼仪的大学生们,赞成支持的声音比有否定看法的多很多。

利益可行,这些陷阱还需注意

在我市的很多电线杆上,找铁栏,书报亭甚至厕所上都贴有关于招聘礼仪的启示,而且工资都为每天100~300元不等。看到这些良好的待遇,不得不让人发出了疑问。其实,很多网络和报纸都曾经做过相关报道,说某地女大学生做礼仪都被骗至酒吧或者餐厅陪客喝酒,某女大学生被中介公司公司骗钱几百元等等。诸如此类的骗局,行骗者的花招层出不穷,不易识破。他们正是看重女大学生单纯,胆小不敢举报等性格特点,正所谓无孔不入。

女大学生外出做礼仪,一定要严谨对待,中介公司要收费,交预收金,体检费等的做法,都要慎重考虑相关事宜,如果可以和同学一起前往则最好不过。社会的复杂的一面不是轻易就可察觉识破的,所以女大学生们,当美丽的橄榄枝抛来的时候,你是否完全看清楚了,锻炼重要,安全还是排在第一位才行。

证据,让法律时刻保护你

据悉,做固定工作的工作人员和公司签约的很多,但是做兼职的签约很少。曾经有一些大学生做了兼职无处领钱或老板一拖再拖。最后不了了之。而她们却不知道到何处求助,几十块或几百块的血汗钱就这样没了。感到很苦闷。女大学生遇到这种情况更可能不知所措,更何况做礼仪的待遇并不低,死不是每位老板都能爽快大方的掏出自己的腰包呢?为此,笔者在咨询了相关的法律教授后给出一点建议:

1.       做礼仪时一定要找大一点的公司,最好的可以找国际知名或信誉度很高的公司,

2.       一定要了解该公司的经营状况,查一下他们是否真的有营业执照等

3.       签订书面合同,而且相关的事项必须一一列举清楚,这样即使出了状况也可以铁证如山地寻求法律的保护,真正做到知法,用法的法律达人。

女大学生做兼职的确是锻炼的平台,相关的培训也为他们更好融入社会提供了条件,但是与此同时他们也一定不要忘了加强自身人身财产安全的警惕性。为自己的立足发展创立一个良好坚固的屏障。在学习生活之上,更加自立,自信,自强,自爱地立足于社会。

(覃美  图片:罗祥林)

更多春交会新闻请点击重庆春交会特别报道>>>

[责任编辑:wychristie]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板