登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 心理诊所 > 正文

   

抑郁症少女躺街头10小时 上百市民深夜守护(图)
http://cq.QQ.com  2009年04月22日09:35   重庆晚报    评论0

抑郁症少女躺街头9小时 上百市民深夜守护(图)

民警与好心市民不厌其烦开导一言不发的少女 记者 杨帆 摄

前天,一个年轻女子走到沙滨路石门大桥附近,朝着江面躺在地上,一呆10个小时。上百市民先后开导女子,但女子不听,反而抓伤好心人。热心市民无奈,报警。当晚11时30分,女子父母赶到。据其父母透露,女儿曾因同学恶作剧患上忧郁症。

·
·
·
·
·
·

前天中午,家住石门大桥附近的林女士回家,发现一个女子躺在滨江路地上,面朝江面。“你怎么了?”林女士上前询问,女子不答。由于有事,林女士不久后离开。下午6时许,林女士下班再次路过,发现女子仍然躺在原地。

“她看上去和我女儿一般大。”怕女子出事,林女士停下来劝导。其后,不断有人加入“帮扶”小组,前前后后上百人。“妹妹,想开点,我们都会帮助你!”大家你一言我一语,女子不但不说话,情绪反而激动起来,双手开始狂舞。

晚8时许,记者赶往现场,女子灰头土脸坐在地上。“天黑了,我们怕她一个人想不开,或者碰到坏人。”现场市民说。

“你们要害我!”女子挥动着手,不准人靠近。

市民无奈,拨打110报警。民警很快赶到现场。女子始终不愿上警车,并对着接近她的市民一阵乱舞,将一名男子抓伤。

“不要再激她了,让她冷静。”民警朝人群喊。时间一分一秒流逝,上百名市民没有离开,远远守着女子。晚上11时许,女子突然要上厕所。民警和热心市民把女子送到附近一家茶馆的厕所,但半个小时后,女子却没有出来。

“救人要紧!”害怕女子做傻事,民警破门而入,发现女子躺在地上。

晚11时30分左右,就在大家无计可施时,一对中年夫妇赶来。自称女子母亲的中年妇女告诉记者,女儿叫兰兰(化名),19岁,患有忧郁症,一发病就乱走。当天中午,兰兰又发病了,对表妹说要到农贸市场去找母亲,后来就没了踪影。

兰兰母亲说,女儿从小乖巧懂事,上初中以后却出现沉默寡言的情况。后来,她无意中翻看女儿日记,才知道了女儿心中的秘密:初中的一天,同学恶作剧,把她的凳子换成一张缺腿的。老师以为凳子是兰兰弄坏的,要她赔偿并罚站。从此,兰兰的日记里不时透露出“有人要害我”的信息。

重庆心理危机干预中心心理咨询师朱万里说,兰兰的忧郁症比较严重,最好办法是找到事实当事人,将此问题和盘托出,才能化解她的心结。

记者 朱隽 实习生 龙珊

[责任编辑:wyserena]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板