登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 减肥 > 正文

   

22种健身新理念 跟肥胖说拜拜
http://cq.QQ.com  2009年04月20日09:59   39健康网    评论0
第 1 2 3

在运动中,保持脊柱的自然状态才是正确的做法。长久以来,我们都习惯于相信将脊柱放平是纠正错误坐姿和避免背部伤害的好办法,其实让脊柱紧贴地板反倒给了背部不必要的压力。你平躺在地板上的时候,能在腰背相接处塞进一个手指头,恭喜你,你的脊柱正处在一个自然、放松的位置上。

22种健身新理念 跟肥胖说拜拜

燃烧吧!卡路里

“在冬天锻炼会消耗更多的卡路里”。

TRUTH:的确,在开始的几分钟里你会冷得哆嗦,身体也会多消耗一些热量,可随着运动的进行,身体在几分钟后就会逐渐适应气温,变得暖和起来,这时你就享受不到低气温带来的“福利”了。

“身体在习惯了某项运动后,就不会再消耗那么多的卡路里了”。

TRUTH:除非你降低了运动强度或者缩短了运动时间,否则你今天消耗的热量和昨天和上个月和去年一样多,在你将新动作做了五六个回合以后,动作的确是平滑了,也少了很多不必要的动作,可这些动作所耗费的热量大概也就占到2%左右。

“热量器上所显示的热量消耗是精确的”。

TRUTH:别那么信赖它。有人曾经给最新款的热量器进行过测试,70%的都不准。新型的热量计数器并没有经过长时间的考验,科学技术人员需要不断提高它的质量,相反,老一点的热量计算器,比如单车和踏步器现在已经发展得比较成熟了,尤其是你把年龄和体重等因素放进去以后。

“性是最好的运动”。

TRUTH:一次充满激情的“床上运动”所消耗的热量大致等于一次短的慢走,因为你采取的姿势不是躺着就是坐着,几乎没有什么肌肉会被运动到。要是想将“健身效果”最大化,最佳的办法是采用站姿,多多使用你的腿和臀部的肌肉来支撑身体,不过,这毕竟不是专门的健身时间,是不是有点本末倒置?

宝“背”一族——“强壮的背就是健康的背”。

TRUTH:绝大部分背部伤害发生的原因是因为突然的肌肉拉扯和错误的垫上运动姿势,并不是因为你的背部不够强壮。如果一个强壮的“倒三角后背”总是会在扭动或者举重练习中受伤,sorry,只能说它并不像你看上去的那么健康。

22种健身新理念 跟肥胖说拜拜

“背部不好的话尽量少做运动”。

TRUTH:就像机器不活动会生锈一样,做些诸如快步走之类的运动对腰背的恢复很有好处,这些运动强度不大但却能让背部的许多肌肉得到锻炼,并能减轻脊柱的压力,让脆弱的背部尽快恢复起来。

“做仰卧起坐时,尽量将脊柱紧贴地板”。

TRUTH:在运动中,保持脊柱的自然状态才是正确的做法。长久以来,我们都习惯于相信将脊柱放平是纠正错误坐姿和避免背部伤害的好办法,其实让脊柱紧贴地板反倒给了背部不必要的压力。你平躺在地板上的时候,能在腰背相接处塞进一个手指头,恭喜你,你的脊柱正处在一个自然、放松的位置上。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板