登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

   

吊车碾死7岁女娃 家长莫带孩子横穿马路(图)
http://cq.QQ.com  2009年04月17日07:42   华商网-重庆时报    评论0

吊车碾死7岁女娃 家长莫带孩子横穿马路(图)

家长经过出事地点时教育孩子注意安全 本报记者 周凡力 摄

时报讯(实习记者 刘镇) 昨日早上7点50分左右,一辆由南坪南湖路开往滨江路的30吨大吊车,由于车速约达70公里/小时,在下坡路上没有踩住刹车,它的前后车轮从一位年仅7岁的小女生身上碾过,车子还开了10余米的距离才停下来,但这个可怜的小女孩却永远地倒在了上学路上……

·
·
·
·
·
·

旁边的市民拉她没拉住

昨日早晨7点50分左右,挖掘机司机欧先生与两位同事,准备从南坪辅仁路的国会山公园这边到对面的施工工地去上班,看到一个小女孩背着书包去上学。欧先生回忆:“本来小女孩走在我们的后面,当我们准备穿过马路时,她就冲到我们前面去了。走到马路中的双实线时,突然,一辆时速约在70公里的大吊车离我们仅三四米,我和同事连忙后退,同时我还伸手拉了小女孩一把,但没拉住她……”

当欧先生回过神来,看到小女孩已经孤零零地倒在了马路中间,书包还背在身上;而吊车已停到了离小女孩10余米远的地方。

放学后家长带孩子现场教育

记者在现场了解到,辅仁路往南滨路方向有一条大约200米长的下坡路,在下坡路顶端又是一个转弯的地方,由于路宽,很多车开得都快,且不易刹住车。附近有小学和中学,平常来往的学生也很多。

昨天下午4时许,记者再次到现场时看到,学校放学后,一些接孩子回家的家长经过出事地点时,给孩子讲早上发生的事,教育孩子注意安全。

“本来我们说好下午放学一起回家的。”在出事现场,女孩的一位同学哭着说。据了解,小女孩在附近一所小学读一年级。

网友声音》

家长应言传身教

莫带孩子横穿马路

此事发生后,一些网友昨日在论坛上发帖,有的提醒过往司机朋友经过这路段时一定要注意车速;更多的网友对这个可爱的小女孩表示惋惜,“好可怜哟,想起那个妈妈好心痛。”

“孩子都是心头肉,一定要注意对孩子安全的教育呀。”还有网友讲了自己开车途中常遇到一些家长带着孩子横穿马路的经历,希望家长要言传身教,“身教”的作用远远大于“言传”。

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wyshirley]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板