登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

   

重庆今年推行"区域联合+自主招生"中考组织模式
http://cq.QQ.com  2009年04月16日10:50   腾讯·大渝网    评论0

一是推行“区域联合+自主招生”的中考组织模式。按“区县自愿参加、区域相对集中、方便学生入学”原则,组织20余个区县联合开展普通高中招生考试,统一命题和考试,重点中学跨区县统一录取,未参加普通高中联合招生考试的区县,自主举办普通高中招生考试;将直属中学高中统招计划按一定比例投放到三峡库区、渝东南少数民族地区的19个区县。

·
·
·
·
·
·

二是实行“指标到校+考试入学”的高中招生办法。各区县所辖重点中学的高中统招计划按50%的比例分配到辖区内初中学校,指标到校生提前录取的主要根据是学生的综合素质和特长。

三是严格执行“综合录取+特长录取”的免试入学制度。

四是全面试行“考后填报+网上填报”的志愿填报方法。 腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:jasmine]

相关专题: 4月新闻发布会
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板