登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

   

重庆3月以来关闭涉嫌传播淫秽色情低俗内容网站120家
http://cq.QQ.com  2009年04月16日10:47   腾讯·大渝网    评论0

今年3月以来,市委外宣办会同公安、通信管理、广电、工商、出版等部门全面开展了整治网络低俗之风净化网络环境工作

·
·
·
·
·
·

一是明确净化目标。通过净化网络文化环境工作,“关闭一批、处理一批、教育一批”,使网上环境明显改善,低俗信息明显减少,有效切断网上淫秽、色情信息传播的利益链条,进一步促成“文明办网、文明上网”的良好风气;加强对网站的管理,网站备案率达到95%以上。

二是重拳查处。对有悖社会公德、损害青少年身心健康的信息、网页、网站及WAP网站进行了全面清理整治。市内各重点网站加大了清理和日常监管力度,整顿栏目40余个,清理涉嫌色情淫秽、低俗信息一万余条。关闭处理涉嫌传播淫秽色情和低俗内容的各类违法违规网站120家。处理违规SP企业1家。删除含有色情淫秽、低俗信息的链接600余条,删除低俗、色情图片、文章1000余篇(张)。同时,始终保持对被查处的网站、网页的高压态势,不定期复核已查处的网站,对变换网址、顶风作案的坚决惩处。

三是广泛发动社会力量。要求网站开展自查、清理,开展行业自律和相互监督,全市重点网站认真开展自查自纠、完善工作流程、加强值班、严格制度,在互联网行业中形成了净化网络文化环境的良好氛围。充分发挥了“12321”网络不良和垃圾等违法信息举报中心的作用。受理网民举报电话和邮件500多条次。对发现和受理的不良信息及时进行分类处理,做到了事事有落实、件件有回复。 腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:jasmine]

相关专题: 4月新闻发布会
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板