登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 体育新闻图片库 > 正文

   

给刘翔一条生活“赛道”
http://cq.QQ.com  2009年04月14日13:45   北京晚报    评论0

“堵截”、“引爆”、“疯狂”,有刘翔的地方就有这样场面,有刘翔的新闻就有这样的字眼。如今,处在漫漫恢复期的刘翔,看到漫无边际的“粉丝”,尽管面带微笑,尽管嘴上说:“我挺激动的”,但想必他此时的心情更加复杂。用教练孙海平的话说,恢复训练比专项训练枯燥得多,赛场外的刘翔同样不容易。此时此刻,远离赛道的刘翔正处在人生的转折点上,我们能否给他一条平静宽广的生活“赛道”呢?

·
·
·
·
·
·

刘翔终于回来了,训练也在有条不紊地恢复中,这是我们所希望看到的。同时,我们也要反思,2004年雅典奥运会,刘翔“一个人”比赛成为奥运冠军和民族英雄;4年后的北京奥运会,刘翔已经不是一个人在比赛,而是背负着13亿中国人的期望,险些成为“千古罪人”。这一切似乎都源于“压力”二字。

如今,低调、懂事的刘翔平静如初,好好训练,好好生活。作为关注他的人们,表达的最好方式就是默默地在心里为他祈祷,祝福他重新回到赛场。但在这之前,请给他一条平坦的生活“赛道”吧。

推荐微博


  • 四川省作协主席


  • 四川作协副主席


  • 作协党组书记


  • 重庆作协主席


  • 诗人作家编剧

注册微博

[责任编辑:wyputao]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板