登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 体育新闻图片库 > 正文

   

组图:网友揭秘山寨运动品牌 观者自备避雷针
http://cq.QQ.com  2009年04月09日10:04   腾讯博客    评论0
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

 

2008年的网络世界,一个怀旧、新奇而又备受褒贬的名词不胫而走,那就是“山寨”及其所代表的文化。“山寨版”运动品牌、“山寨版”水立方、“山寨版”鸟巢、“山寨版”明星、“山寨”的一切似乎更受到普罗百姓的追捧。

·
·
·
·
·
·
在当今社会,“山寨”一词已经成为草根的代名词,而之所以称之为“山寨”,也有占山为王,和正规品牌“分庭抗礼”的味道。虽然山寨货的势头减弱,但“山寨”这个词却在网络上,以年轻人为主的群体当中流行开来。从山寨服装到山寨明星,“山寨”一词不仅逐渐流行,而且含义也在扩大,从原来的商业产品范畴逐渐扩展到诸多方面,略带巧合的雷同,刻意模仿的恶搞,只要内容带有一定娱乐元素,都会被放到网上,灌以“山寨”之名,而网友的回复也大都是“太山寨了”、“很雷人”等特色鲜明的网络形容词。

有人说,“山寨”是盗版的代名词,也有人反驳说“山寨”是一种创新、一种新兴文化。倒不如说这是一种伪创新。而这样的伪创新如今却成了潮流,确实值得大家警觉,更值得大家深思。
  (图片来源网友博客:http://blog.qq.com/qzone/622008105/1239148630.htm)

推荐微博


  • 四川省作协主席


  • 四川作协副主席


  • 作协党组书记


  • 重庆作协主席


  • 诗人作家编剧

注册微博

 

[责任编辑:wyputao]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板