登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 国内瞭望 > 正文

   

武汉:200名大学生竞争6个殡葬工岗位 有研究生
http://cq.QQ.com  2009年04月08日09:38   长江日报    评论0

上月下旬,上海出现418个殡葬岗位吸引5000名大学生现场咨询的新闻。岂料殡葬工应聘火爆也出现了“武汉版”。

·
·
·
·
·
·

记者昨日从武昌、青山两家殡仪馆了解到,经过资格审查的200名大学生参加了上月中旬举行的笔试,竞争6个殡葬岗位,其中大部分为本科生甚至研究生。

上月中旬,武昌、青山两家殡仪馆招聘殡葬人员,从报名第一天开始,网上的报名数节节攀升。其中,武昌殡仪馆所设的5个岗位分别是殡葬管理和殡仪服务,规定的起点学历为大专,但报名数一度突破了500人,后经资格审查,参加考试的人数最后为180人,仍出乎招聘方的意料。

据了解,此次报名参加考试者,除了传统的几所民政院校的大专生外,更多的是武汉及周边省份综合大学的本科生,如武大、武汉理工大、中南财大、湖南大学、南昌大学等,其中还有20多名硕士研究生。

记者从青山殡仪馆了解到,入围面试的3人中,首次出现了本科毕业生。而武昌殡仪馆的15名面试入围者,全部是本科以上学历。一位人事干部说:“几年前曾因报名人数不足而取消招聘计划,哪想到今年这么火爆。”

[责任编辑:wyiceyrao]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板