登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 整形美体 > 正文

   

腿部吸脂减肥会反弹吗
http://cq.QQ.com  2009年04月07日10:06   39健康网社区    评论0
腿部吸脂减肥会反弹吗

一、什么是腿部吸脂术

通常腿部吸脂指的是大腿和膝盖吸脂术,因为大腿的脂肪分布与腹部相比有很大差异,臀部和大腿的深层脂肪较薄,年轻女性中部分缺如,而浅层脂肪及其上面的真皮较薄,抽吸时容易出现凹凸不平。

·
·
·
·
·
·

所以,瘦腿-大腿吸脂术在所有吸脂术中,属于难度较大的一种,主要原因是抽吸量太少,就不会有明显的效果,抽吸量太大,表面凹凸不平在所难免,传统的吸脂术很难解决这一问题,近年来逐渐发展起来的立体动态吸脂术在很大程度上克服了这一弊端。

二、涉及身体部位

1、大腿外侧:股外侧脂肪堆积常伴有膝内上方的脂肪增生。术前应详细检查股外侧部脂肪的厚度,标画出脂肪的凸出程度。抽吸过程中注意不要抽吸臀凹陷处的脂肪,以免造成畸形。皮肤及皮下脂肪遗留的厚度应与周围区域一致,不可抽吸过度,防止术后出现粘连和骨性标志突出。

2、大腿内侧:股内侧部吸脂术:股内侧部皮肤较薄,脂肪松软,术中易出血且术后效果不如外侧部稳定。手术须注意的是不要抽吸过多的脂肪,以免两侧股部之间形成较大的空隙。

3、膝内侧:膝部的脂肪堆积以膝内侧部常见,膝部脂肪抽吸较为容易,出血也较少,可以进行充分的抽吸。

三、使用器械

根据手术所采用吸脂术不同而有所区别。如快速负压吸脂术(又称注射器法肿胀吸脂术)使用手术刀、注射器、吸脂针、真空负压泵、缝合针等,体外超声共振吸脂术则使用使用手术刀、注射器、吸脂针、共振吸脂系统缝合针等。

四、辅助手术无痛睡眠麻醉

无痛睡眠麻醉是把适当量的催眠剂或镇痛剂通过静脉注入体内,使病人进入睡眠状态〈病人自行呼吸,无须呼吸辅助器〉,把对意识的抑制降到最低的一种新的麻醉方式。

五、手术前后注意事项手术前注意事项

1、手术前3天受术者应每天洗澡。

2、术前停止正在用的药物、维他命及其他营养品,以防影响伤口愈合,增加术中出血;3、术前停止吸烟二周,吸烟降低血中氧气的浓度,影响伤口的愈合;4、术前24小时内停止饮酒,饮酒加速血液循环增加术中出血。

手术后注意事项:

1、超声治疗:超声是通过热和非热效应,促进伤口愈合。超声的4种治疗效应是:

①刺激组织愈合;②缓解术后疼痛、痉挛;③促进血肿吸收;④增加结缔组织可塑性,即软化硬块。

超声对整形外科患者的术后水肿、创伤、粘连、瘢痕组织,以及肌肉分离治疗等均有益处。术后2~3天可开始进行超声治疗。治疗时间和剂量是不同的,取决于患者和治疗处。用超声器慢慢地在皮肤上移动(每分钟为155cm2),可持续3~5min,连续地治疗,每次可减少剂量,每周可进行3次。

2、心理护理:心理护理包括术前和术后心理护理。如术前心理工作做得完善,术后受术者的心理状态稳定,对各种并发症的发生有心理准备,康复就会迅速。

3、美容辅导:美容辅导是心理康复的主要组成部分。术前应说明术后发红、瘀斑、肿胀等常常需要3~4周或更长的时间才可消退,术后3~4周可恢复正常活动。

4、避免阳光暴晒:手术后避免阳光暴晒4~6周,因为阳光可延迟伤口愈合和正常色素的恢复。手术后6周方可进行日光浴。手术后至少2个月应避免穿暗色游泳衣。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wyserena]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板