登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 娱乐图片 > 正文

   

台湾歌手阿桑因患乳癌病逝 年仅34岁
http://cq.QQ.com  2009年04月07日07:27   腾讯综合    评论0
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 
 下一张
 
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

据台湾东森新闻网最新报道,曾经演唱过《寂寞在唱歌》、《叶子》的歌手“阿桑”,因为去年十月罹患乳癌末期,在4月6日早上八点半,病逝于新店慈济医院,年仅34岁。

·
·
·
·
·
·

本名黄嬿璘的阿桑,今年34岁,曾经待过艺工队,也短暂唱过PUB,有丰富的现场演唱经验,被经纪人--资深制作人汪一平发掘之后就辞去演唱的工作专心准备出片,在筹备等待发片的期间,为了维持生活,也当过律师事务所的总机与百货公司的客服播音小姐。

阿桑因为演唱电视剧《蔷薇之恋》片尾曲而走红,总共发行过两张专辑。去年十月被检查出乳癌末期,于6日早八点半,病逝于新店慈济医院。

阿桑病逝师兄张智成情绪崩溃

歌手阿桑6日早上因乳癌病逝,这个消息传出震惊演艺圈,曾经和阿桑同公司的师兄张智成听到消息时,当场痛哭情绪无法平复。

本名黄嬿璘的阿桑,因为歌声很沧桑,唱片公司为了帮她取个比本名更好叫的小名,从她的歌声中想到了“桑”,就取名叫阿桑。阿桑的个性低调,自己的私事从不愿让人知道,曾经是阿桑的唱片宣传,也是在阿桑走后才知道这件事。

曾和阿桑同公司的张智成在得知阿桑走后,情绪一直无法平复,取消了所有通告,还在博客上写着“桑!你回来啊!师兄我好难过!”张智成的经纪人欧洁表示,原本有庆功宴也往后延,张智成的情绪很不稳定。

根据欧洁透露,阿桑生病的事可能连她内地的经纪人黄艳都不知道,日前遇到黄艳时,还希望可以帮阿桑安排一些通告,可见阿桑生病都不愿身旁的人担心。

阿桑歌声和身世一样沧桑

“阿桑”艺名的由来,起因于唱片公司的人一开始听到她的歌声时,觉得非常沧桑感人,所以帮她取了这个艺名。巧合的是,阿桑的出道经验就像艺名一样。

阿桑和父母为了躲债,从国中开始就住在阿姨家,为了减轻阿姨的负担,阿桑从小就在家帮忙做手工赚零用钱。从折塑料花、包巧克力包装纸、电子工厂拼凑主机板零件等各式各样的工作都做过。

天生爱表演的阿桑,高中选读了影剧相关科系,毕业后由于爱表演,又想赚钱贴补家计,所以考入艺工队。在艺工队待了5年,离开之前与朋友的朋友,与一些原本不认识的人组乐团,打算到pub去打拼、露脸。

阿桑在当时因为已经打算要踏入音乐这行,为了能够专心录制《叶子》走红歌坛。

【阿桑简历】

中文姓名:黄嬿璘

英文名字:JUDY

生 日: 2月28日

星 座:双鱼座

血 型:O型

学 历:南强工商影剧科

家庭成员:父、母、哥哥、姐姐、弟

喜爱的歌手:Sherry Cole、陶喆

喜爱的音乐:乡村摇滚、抒情摇滚

【代表作】

《寂寞在唱歌》、《一直很安静》、《温柔的慈悲》、《叶子》、《受了点伤》、《疯了》、《让我爱》、《你要离开一些时候》、《如果爱你只有这一次》、《我不想》、《保管》、《开车》、《野百合也有春天》、《看透》

推荐微博


  • 四川省作协主席


  • 四川作协副主席


  • 作协党组书记


  • 重庆作协主席


  • 诗人作家编剧

注册微博

 

相关新闻:

组图:“琼瑶”女郎李钰 生前美艳私家照曝光

组图:女星李钰追悼会举行 男友汪雨难掩悲伤

组图:女演员潘星谊20日意外身亡 旧照忆平生

 

[责任编辑:wymaggiehuang]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板