登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 滚动新闻 > 正文

   

90名志愿者陵园植树祭奠亡灵
http://cq.QQ.com  2009年04月06日16:23   重庆商报    评论0

90名志愿者陵园植树祭奠亡灵

重庆商报 记者 吴琦 16:15分报道

·
·
·
·
·
·

今天,包括渝中区公安分局干警在内的近90名自愿者来到巴南区仙居山陵园,亲手种植了百余棵松树,表示对亲人、朋友的思念。平日英雄陈培玉7月大的外孙,第一次在妈妈的带领下看望过事的外婆。

亲手种松树祭奠亲人朋友

今天上午10时许,近90名自愿者刚从陵园工作人员的手中领过树苗,就忙不迭地抡起锄头,为树苗挖坑。“你这个坑太深,不适合树苗生长。”工作人员说。听完指导后,重庆交通大学的小汪赶紧抓起挖出的泥土,往坑里填。在种树区一块最硬的泥土地上,渝中区公安分局的6名干警,用锄头悄悄的挖出了一个又一个坑,种下了6棵树苗。“我们有很多的同事在执行公务时殉职了,希望通过栽种松树来表达对他们的祭奠。”蒋干警说完,在一棵小树苗上挂上了卡片,写上了对周鑫的思念。

平民英雄陈培玉的女儿巫丹带着对母亲的思念来到仙居山,7个月大的儿子躺在表舅的怀里,目不转睛地看着母亲不断的挥舞着锄头。巫丹为母亲种上的松树,一侧挂上了对儿子的祝福,另一侧挂上了挂上了对母亲的思念。

每人3棵树建设森林城市

“小松树,快长大,绿树叶新枝芽……”市火炬手王海珍说,4年前,她就跟着丈夫到处种树,最远到过巴县,现在最高的树有1.6米多了,和她的儿子一样高。她说,他们全家坚持每年种3棵树,希望为建设森林城市贡献自己的力量。

半个小时后,百余棵松树矗立300平米的土坡上,每课松树寄托着对亡灵的思念。

吴琦/图 腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wychanyzoom]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板