登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

   

歌乐山烈士陵园遛狗 市民反感拍照片曝光(图)
http://cq.QQ.com  2009年04月06日08:55   重庆商报    评论0

“禁宠令”难挡遛狗人,游客认为这是对烈士不尊重

歌乐山烈士陵园遛狗 市民反感拍照片曝光(图)

 女子带着小白狗在广场上散步

歌乐山烈士陵园遛狗 市民反感拍照片曝光(图)

主人牵小狗从广场上走过

歌乐山烈士陵园遛狗 市民反感拍照片曝光(图)

一条黄狗在草坪上打滚

烈士陵园明确规定“禁止携带宠物入内”,但仍有人视规定不顾,在烈士陵园遛狗。前天,一名不愿意透露姓名的市民气愤地向本报反映了这一情况,并拿出在歌乐山烈士陵园广场拍摄的一幅幅照片佐证。

·
·
·
·
·
·

臭狗屎令游客掩面而过

4月4日下午5点,记者随该市民来到烈士墓“重庆红岩革命历史博物馆”的馆前广场。记者经过刻有“狱中八条”的大型石碑时,一条戴着红色颈圈的大黄狗赫然出现,它怡然自得地躺在石碑前晒太阳,对每一个靠近它的游客低吼威胁,仿佛认为这块空地是它的领地,路过的游客只得绕道而行。

广场的草坪上,一位50多岁的老者遛着一只体型庞大的金毛犬,只见老者将手中的网球抛出很远,金毛犬冲出草坪,衔回主人抛出的网球,一次又一次,平坦的草坪扬起尘土。而在另一块草坪上,两只小型犬追逐打闹着,其中一只玩累后竟在广场道路上拉了一坨屎,主人也不收拾,随后离去,过往游客只得掩面而过。

烈士陵园管理处很无奈

记者在烈士陵园中守候一小时,竟看见6人牵着宠物狗来到园中溜达。

令人肃然起敬的烈士陵园竟有人遛狗,歌乐山烈士陵园管理处有关负责人昨日接受记者采访时显得很无奈。

该负责人称,这几天是清明小长假,前来凭吊英烈的游客不少,可有的人到烈士陵园遛狗,他们很寒心。陵园管理处虽有“禁止携带宠物入内参观”的规定,但因陵园保安没有执法权,对携带宠物狗入内的市民只得尽量劝阻。

烈士陵园的一名保安举例说,今年3月曾有一女游客带狗入园,他前去阻拦,她表示不知有“禁止携带宠物入内参观”的规定,当他把她带往“文明参观须知”标识下时,她竟称自己不识字,还对他进行了辱骂。

游客:这是对烈士不尊重

在烈士陵园遛狗,游客怎么看?昨日,记者随机采访的17名游客中,多数人对烈士陵园遛狗一事表示强烈反感,认为这是对烈士的不尊重,应该还英烈一片宁静。

请不要再带着狗去打扰烈士的亡灵了!前来参观的徐律师在接受记者采访时表示,今天的幸福生活是烈士墓里沉睡着的英雄们用热血和生命换来的,游客们都怀着肃穆的心情参观、祭奠,绝对不应把烈士陵园当作娱乐和遛狗的场所,对遛狗者的行为应该管一管。

记者 童江华 实习生 冯南希 李东

新闻链接

违规遛狗可处1000元以下罚款

去年3月1日实施的《重庆市养犬管理暂行办法》第十八条明确规定,不得携犬进入机关、医院、学校、体育场馆、博物馆、图书馆、影剧院、商场以及设有犬只禁入标识的公园、风景名胜区等公共场所,违者可由公安部门予以警告,并处100元以上1000元以下罚款;情节严重的,收容犬只。有律师认为,对在烈士陵园遛狗的行为,陵园管理方对不听劝阻的,可交由公安部门处理,这样力度可能大一些。

相关新闻:

江津烈士陵园打麻将养鸡 如此补贴收入不妥

烈士陵园成娱乐场所 游客墓碑旁打台球(图)

AV女优欲在烈士陵园附近酒吧表演惹众怒(图)

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wyyoyowang]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板