登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 滚动新闻 > 正文

   

40名大学生清明“上岗”殡仪馆 市民都说好
http://cq.QQ.com  2009年04月05日12:01   重庆晨报    评论0

重庆商报 记者 李晶晶11:17报道

昨天是清明节佳节的第一天,市民们纷纷偕老扶幼前往各各陵园祭祀踏青,表达对逝去亲人的缅怀。记者在石桥铺殡仪馆看到,在寄存骨灰的千秋堂前,活跃着十数名年轻的服务人员,接待引导前来祭祀的市民,并仔细的进行管理登记和设施租赁等工作。对此,不少市民纷纷称好,年轻人的活力给这严肃沉寂的场所带来不少生气。

·
·
·
·
·
·

记者从殡仪馆管理办公室了解到,这些大学生志愿者来自市城市职业管理学院殡仪专业,共40名,专门在今年清明节期间“上岗”,每天早晨7点左右就到岗了,分配在祭祀堂前和各个楼层,主要工作是对前来祭祀的市民进行接待和引导。“目前看来,他们的工作都很仔细,市民的反映也都很好。”管理办公室彭先生介绍,为了出色的完成这次工作,之前已对这些大学生进行了培训和工作演练。

那么,这些志愿者本身怎么看待这份工作呢?负责楼层引导接待的小王告诉记者,她自己很喜欢这份工作,并不像一部分人以为的觉得“晦气”,“其实从事殡葬服务是一种很有感情的工作,我觉得,我正在用心抚慰人们对亲人的哀思,我很珍惜这样的机会。”小王说,今年清明期间,前来祭祀的市民很多,主要也是因为清明节已经作为传统佳节被越来越多的市民们所重视,听到大家对他们工作的肯定,同学们都很开心,也会尽力将自己的工作做得更好。 腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wychanyzoom]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板