登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 万州要闻 > 正文

   

万州各界人士祭扫革命烈士陵园(图)
http://cq.QQ.com  2009年04月05日11:06   三峡都市报    评论0

万州各界人士祭扫革命烈士陵园(图)

万州党政军及社会各界人士代表在革命烈士陵园祭奠英烈

    青山处处埋忠骨,鲜花朵朵祭英灵。

4月4日,中华民族传统的清明节,万州各界人士来到万州革命烈士陵园,怀着无比崇敬的心情,深切缅怀革命先烈,寄托无尽的哀思,继承先烈的革命遗志,发扬光大优良传统。

·
·
·
·
·
·

重庆市委常委、万州区委书记吴政隆在市里参加纪念革命烈士活动。

区长李世奎、区人大常委会主任梁先玉、区政协主席饶才邦,区委副书记刘新宇等在家全体区委、区人大常委会、区政府、区政协的领导,区人武部、区法院、区检察院的领导,驻万部队官兵、武警官兵、公安干警、区级机关干部、学生、社会各界人士参加祭扫革命烈士陵园。

上午10时,在蒙蒙细雨中,参加祭扫革命烈士陵园的全体人员向长眠在这里的5032名革命烈士默哀一分钟。随后,万州区委、区人大常委会、区政府、区政协、区人武部和各界群众向革命烈士敬献花篮。参加祭扫革命烈士陵园的全体人员,每个人手捧鲜花,神情庄重地为革命先烈献花。

刘新宇在讲话中说,祭奠革命烈士,要以他们为实现共产主义远大理想,不畏艰难、勇于献身的革命精神鼓舞斗志;以他们为了民族的解放,前赴后继、不怕牺牲的进取精神坚定信心;以他们为实现广大人民的根本利益,不求索取、一心为民的奉献精神勤政为民;我们要继承先烈的革命遗志,发扬光大优良传统,奋勇拼搏、开拓创新,求真务实,加快建设“500亿万州”,以优异的成绩来告慰先烈的在天之灵。

万州区公安局巡防大队民警龙平和其他公安干警一起参加祭扫革命烈士陵园活动,她说,在清明节来缅怀革命烈士特别有意义,先烈们用他们宝贵的青春和热血谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,献出了宝贵的生命。我们要把先烈们英勇奋斗的精神转化为做好工作的力量,立足本职岗位,扎实工作。三峡医药专科学校的吴川燕和学校的100多名同学一起参加祭扫革命烈士陵园活动,她说,我们要学习革命先烈为实现共产主义远大理想勇于献身的精神,努力学习知识,掌握真本领,今后为建设家乡作贡献。

革命烈士陈知国的父亲陈家兴带着家人为儿子献上花圈,他说,儿子陈知国1993年在柬埔寨执行联合国维和任务时光荣牺牲,但他是为了维护世界和平而牺牲的,全家人为他感到骄傲,他是众多烈士中光荣的一员。我们要珍惜来之不易的和平,做好自己的事,为万州发展尽一份力。

相关新闻:

巫山县各界群众陵园冒雨祭奠革命先烈

北川向民众开放废墟 让百姓祭奠遇难亲人(图)

140名旅客联名祝福 万米高空祭奠地震遇难同胞

昨日近40万车次出行扫墓 高速路堵一上午

清明扫墓迎来高峰  多数市民徒步前往

三峡频道
·三峡  ·万州  ·奉节  ·整形美容  ·Q吧  
“人头石” 香火旺
精彩新闻:某乡长摆拜年酒乡政府全体脱岗
春节后 万州三万多岗位等你挑选
开县新华书店经理受贿59万元获刑11年
春节揽金8千余万 万州旅游迎来开门红
巫山女孩患血癌 希望见到离家出走的妈妈
 

 

 

[责任编辑:wycqpanos]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板