登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 三峡看点 > 正文

   

巫山县各界群众陵园冒雨祭奠革命先烈
http://cq.QQ.com  2009年04月05日09:32   重庆市巫山县文明办     评论0

巫山县各界群众陵园冒雨祭奠革命先烈

学生重温入团誓词,颂读《烈士的丰碑》。

巫山县各界群众陵园冒雨祭奠革命先烈

在巫山烈士陵园,市民为无名烈士敬献白花。

    4月4日,由巫山县委宣传部、县文明办牵头组织,消防官兵、公安干警、部门党员干部、青年志愿者到烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,报效伟大祖国”祭奠活动。虽然巫山的天空下着小雨,为了缅怀革命烈士,上千市民自发地,冒雨来到烈士陵园,为烈士敬献白花,寄托哀思,缅怀先烈的丰功伟绩,把最深情的思念和最崇高的敬意,献给长眠于地下的先烈们。

·
·
·
·
·
·

巫山烈士陵园里安放着37位革命烈士,有为解放事业献身的战士,也有新时期见义勇为的农民工英雄。在革命烈士纪念碑前,所有消防官兵、公安干警、党员干部和青年学生都佩戴着白花静静肃立,向先烈们深深鞠躬,并向革命烈士纪念碑敬献了花圈。全体党员在这里重温入党誓词,全体团员在这里重温入团誓词,他们共同宣誓,一定秉承先烈的遗志,始终保持与时俱进、奋发有为的精神状态,为巫山经济社会赶超式发展贡献力量。所有人员共同朗诵了诗歌《烈士的丰碑》,寄托哀思,表达对先进的崇高敬意。在烈士的墓前,民政局的工作人员向人们介绍了部分烈士的英勇事迹,人们纷纷将白花轻放在烈士的墓前,向烈士们表达虔诚的敬意。

相关新闻:

北川向民众开放废墟 让百姓祭奠遇难亲人(图)

140名旅客联名祝福 万米高空祭奠地震遇难同胞

昨日近40万车次出行扫墓 高速路堵一上午

清明扫墓迎来高峰  多数市民徒步前往

三峡频道
·三峡  ·万州  ·奉节  ·整形美容  ·Q吧  
“人头石” 香火旺
精彩新闻:某乡长摆拜年酒乡政府全体脱岗
春节后 万州三万多岗位等你挑选
开县新华书店经理受贿59万元获刑11年
春节揽金8千余万 万州旅游迎来开门红
巫山女孩患血癌 希望见到离家出走的妈妈
 

[责任编辑:wycqpanos]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板