登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

   

昨日近40万车次出行扫墓 高速路堵一上午
http://cq.QQ.com  2009年04月05日08:48   华商网-重庆时报    评论0

昨日近40万车次出行扫墓 高速路堵一上午

市民正在用钱纸换取鲜花

昨日近40万车次出行扫墓 高速路堵一上午

市民正在祭奠亲人 本组图片均由本报记者 周凡力 摄

时报讯(记者 邓姣)  昨天是清明3天小长假的第一天,市民纷纷携老带幼出门为亲人扫墓。昨日有约40万车次出行,这让主城周边高速路堵了一上午。

·
·
·
·
·
·

走完百米收费站花半小时

昨日上午9时,成渝高速公路二郎收费站排了整整11排车队等待上道,排队长龙长达近百米,把11个收费口围得水泄不通。

家住大坪的张先生告诉记者,为了避开高峰,他们一家早上7点多就出发了,谁知开车到二郎收费站,刚好8点过,这里早已排了长长的车队。渝中区的李小姐说,才早上9点多,排收费站这100米长龙,居然花了半个多小时才顺利开上高速路。

市高速公路执法支队一大队一中队邹罡称,昨日成渝高速公路的车流比平时增加两成以上,一中队安排了16个执法人员在高速公路上面执法,但因车辆太多,中梁山隧道内还是发生3起因抢道造成的小擦挂。

8大堵车段提醒错时出行

昨天重庆高速公路上共有8大堵点,市民纷纷选择上午出行,集中的出行时间加重了拥堵。这8大堵点分别为:内环北环、江南、五童、凤中、杨公桥、成渝高速的中梁山、渝遂大学城段、渝宜高速施工路段。

而昨天出现拥堵的高峰时间正是早上9点到中午12点。高速公路相关负责人提醒市民,如果要在今明两天选择出行扫墓,一定要调整好出行时间和路线,错开高峰期。

部分陵园附近交通管制

记者昨日在部分陵园、殡仪馆附近了解到,为了保障扫墓市民能顺利出入,交警部门已对部分路段进行交通管制。

石桥铺殡仪馆

殡仪馆外已实施交通管制,在市民扫墓高峰上午9~12点和下午2~5点时间段内,自驾车辆不能进入馆内

松鹤陵园

入口公路路段,在扫墓高峰时间段,对过往货车进行管制

华岩七佛塔苑

4月5日,两路口贺龙塑像—华岩,4月5日,石桥铺殡仪馆—华岩,早上8点免费专线

龙台山陵园

即日起至4月8日,前往扫墓的市民在早上8:00~下午1:00期间,在歇台子科园6路路口乘坐直通车即可到达

松鹤陵园

4月5、6、7、8日,陵园开通双碑远祖桥免费接送专车。早上8:00~下午5:00滚动发车

南山龙苑

5日、6日、7日和8日早上8:00~下午2:00可在南坪星宇花园门口搭乘专线中级巴士到陵园

龙居山陵园

即日起至4月8日,有3条线路直达龙居山陵园。沙坪坝石碾盘—白市驿282线路;牛角沱—白市驿281线路;杨家坪八十中门口—白市驿283线路

寺坪陵园

4月4日、5日,江北区红旗河沟公交公司总站内,有车直达寺坪陵园。兰溪小区(虾子蝙收费处旁)4月5日,有车直达。唐家沱东风厂大门4月5日,有车直达。市民自乘车,朝天门或观音桥阳光城对面支路口,乘坐朝天门到鱼嘴、五宝、港机厂的中级巴士,鱼嘴设有专车接送本报记者 董茜

各大陵园乘车路线

回老家扫墓堵了2小时

时报讯(记者 白润嘉)  “为了交钱过收费站,足足等了1个多小时。”昨日,距江津约8公里的一处收费站两端,堵满了等待交钱过站的车辆。回老家扫墓的刘先生也堵在其中,2个多小时后,他终于交了6元钱过站。

收费站设在江津至四面山的通道上,距江津约8公里。“遇到小长假、过年,这里必定要堵车。”刘先生说,他昨日早上9时许从江津出车,在距收费站9公里多的地方,就看到车子已排起长队。等了2个多小时后,刘先生才得以通过收费站。出站一看,进城方向也排着长队等过站。

昨日中午12时,记者致电江津区杨家店收费站,工作人员表示在距收费站约2公里的地方正在建设内环高速路,加上清明节扫墓出游的车辆猛增,这样形成了堵车,与收费站没有关系。

我市强化监管客渡船

据新华社电  重庆是江河渡运较繁忙的区域,清明节期间,沿江群众扫墓祭祖、踏青游玩将带来渡运高峰,重庆海事局提前启动安全防控措施,对全市300多个渡口的客渡船强化安全监管,确保市民清明节出行安全。

重庆海事局辖区内有渡口322处,短途客渡船264艘,日均渡运量达3万余人次。清明节期间,大批群众扫墓祭祖、踏青游玩,渡运安全不容忽视。为此,海事部门启动预防预控措施,严格执行客渡船首班报告制、收班报备和跟船检查制度等;充分利用GPS等监控系统加大对客渡船的实时跟踪监控,强力推行长度20米以下非标准化渡船乘客强制穿拿救生衣制度;严防客渡船超载航行和违规夜航等。

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wyccq]

相关专题: 512震后清明节
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板